疫情封闭海滩 泰国苏梅岛数十年来首度海龟下蛋

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】泰国中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情,从3月26日起进入紧急状态,禁止国际观光客入境,境内移动也受到限制,海滩没有观光客,令很多自然生态因此得以休养生息。渡假胜地苏梅岛数十年来首度在海滩上发现海龟下的蛋,当地居民自告奋勇维护起海龟洞穴的安全,让蛋顺利孵化。

苏梅岛(Koh Samui)位于泰国素叻他尼(Surat Thani)府,是泰国次于普吉岛(Phuket)的第二大岛,也是泰国知名的海滩渡假胜地。

曼谷邮报(Bangkok Post)报导,11日,苏梅岛居民在兰姆索沙滩(Laem Sor Beach)发现海龟的足迹,随后又发现14个海龟下蛋的洞穴。

“หาดสวย สุ่มไก่ และเต่าชุมชน”รัวๆ ครับเพื่อนธรณ์ ตอนนี้แม่เต่าที่เกาะสมุยวางไข่ 14 รัง…

Posted by Thon Thamrongnawasawat on Thursday, June 11, 2020

泰国农业大学(Kasetsart University)渔业学院副院长同恩(Thon Thamrongnawasawat)12日在脸书发文感谢苏梅岛的居民帮忙维护海龟洞穴的安全。

他表示,因为中共病毒疫情的关系,海滩都被关闭,动物数十年来第一次冒险上岸,苏梅岛这次共发现269颗海龟蛋,此事有助泰国在海洋生态保育的名声。

他也希望当地居民能确保海龟不会被打扰,可以让海龟蛋安全孵化,这样也能让当地居民和环境的连结更紧密。

不只在苏梅岛,之前在普吉岛和攀牙府(Phangnga)靠安达曼海(Andaman Sea)侧的海滩,也发现海龟挖洞穴的痕迹,邻近曼谷的春武里府(Chon Buri)、由海军监管的保护区内的海滩也有发现海龟洞穴。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论