欧美趋缓 南美严峻 全球新病例增加

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】6月9日,除中国大陆以外,约有714万人,确诊感染中共病毒,超过40万人丧生。目前南美洲疫情严重,巴西病例超过71万。另外,研究发现,在美国的“罗斯福号”航空母舰上,约60%的人有病毒抗体。

英国单日新增55个死亡病例,是3月实施封锁以来的最低增幅。据报,英国已有5万人死于中共病毒,是受害最严重的国家之一。英国当局将取消所有小学生返校计划,可能延到9月复课。

中共病毒重创南美洲巴西、秘鲁、墨西哥和智利。巴西病例数超过71万,智利确诊13万例,2264人死亡。秘鲁确诊病例逼近20万,对当地医疗系统是严峻挑战。

警察突袭了一个非法的氧气分配贩卖中心。秘鲁当局上周宣布,氧气为“战略资源”,优先供给医院使用。

墨西哥周一新增3千多人感染,188人死亡。尽管仍处于政府所说的传染病警报最高水平,但当局仍坚持重新开放,令墨西哥人感到困惑。

墨西哥城商家已重新营业两周,墨西哥总统欧布拉多上周南下巡回旅行。与欧布拉多有过接触的一名高级幕僚近日确诊感染,但欧布拉多称自己没有症状,拒绝接受病毒检测。

美国海军调查“罗斯福号”航空母舰上的疫情后,发现400名海军官兵的血清检测中,约有60%的人对病毒有抗体。

4月,“罗斯福号”上约4800人,有1100多人病毒检测呈阳性,其中1人死亡。

罗斯福号上周已重返太平洋服役。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论