民代促MTA 尽快出台恢复交通计划

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】纽约市重启在即,预计6月上旬将有超过20万人重返工作岗位。有民意代表敦促大都会运输署尽快出台配合复工交通计划,确保民众安全通勤。

纽约市议长张晟(Corey Johnson)指出,如今纽约市离第一阶段复工只剩下几周,但市民仍不知道是否可以安全出行。他敦促大都会运输署(MTA)尽快出台公共交通安全乘坐守则及受保护单车道、封街计划的具体规则。

MTA则表示,将在几天后公布具体的交通计划,并要求所有员工和乘客佩戴口罩。

纽约市长白思豪28号谈到第一阶段复工时表示,预计有20万到40万员工将重返工作岗位,是乘坐地铁还是自己开车,将是员工的个人选择。

纽约州长库默也称,确保公共交通的安全是纽约重启经济的关键。

纽约州长库默:“我们必须要确保公共交通系统安全、干净,并且不会过度拥挤。”

在疫情期间,MTA每晚关闭地铁并进行深度清洗,纽约重启后,这样的措施会不会继续下去?另外,今后每列车厢会不会限制乘坐的人数? 这些问题,还要等到MTA的具体交通计划出台后,才能得知。

新唐人记者金石纽约报道

相关文章
评论