纽约市第一阶段开放近 预估40万人将返工

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】纽约市周四公布的三项指标中,住院人数和检测阳性者的比例都达到开放门槛,但加护病房患者人数仍超过375人,现为421人。不过市长表示,纽约市的第一阶段开放指日可待。

纽约市市长白思豪周四在每日新闻发布会上说,纽约市正在以非常快的速度迈向第一阶段开放,预计在6月的前两周重启经济,且纽约市不会退回之前的高峰。市长表示,纽约市要聪明地重启开放。

纽约市长 白思豪:“我们的测试、追踪和照顾方针,是这之中最重要的。”

根据州府规定,第一阶段复工的产业包括:建筑业、制造业、农业、林业、渔业、批发零售业的供应链,以及零售业。

市长表示,根据市府调查,预估将有20万到40万人重返工作,该数据是根据2020年4月受影响行业的就业情况分析得出的。

市府将对所有企业进行教育和宣导,在下周发布行业指南,开通企业重启热线。

另外,市长白思豪表示,市府仍希望9月10日能正常开学,他预计,届时会有相应的安全和卫生措施。

市议会周四在餐饮业的支持下提出立法,要求市长将街道、人行道和公共广场开放给户外餐饮业者开业。不过,市长已在每日简报会上指出,餐馆和酒吧不在州政府批准的第一阶段重启企业之列。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论