党领候选人:加国面对中共不能示弱

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】中共病毒肆虐全球,给各国带来难以估量的生命和财产损失。加拿大联邦保守党领袖候选人、国会议员奥图尔呼吁,必须认清是中共掩盖真相、造成全球灾难,政府与中共打交道时需强调人权等问题。

加拿大联邦保守党领袖候选人、国会议员奥图尔认为,这场空前的全球灾难,与中共隐瞒疫情和操控世卫有关。他说,世卫本应起到监管作用,但却被中共绑架,很多国家对世卫组织失去信心。

加拿大联邦保守党领袖候选人Erin O’Toole:“你正在承受中共俘虏世卫组织所带来的后果。我们(加拿大)作为联合国成员之一,需要推动改革,尤其是世卫组织的改革。我们也应与盟国合作,就新冠疫情问题对世卫进行调查。”

面对各国的究责,中共正在给批评人士戴上“种族主义”“反华”的帽子,奥图尔表示,中共是想借此逃避责任,而加拿大人也要认清中共和中国人的分别。

加拿大联邦保守党领袖候选人Erin O’Toole:“这使批评它(中共)变得更困难。我们不仅要对此说不,我们还需要真相,我们要问责。”

奥图尔说,目前的自由党政府与中共打交道时过于强调经济利益,他认为加拿大不能对中共示弱,需要强调人权等。去年12月他提出动议建立国会加中关系委员会,全面审视贸易、华为、孔子学院等问题。

加拿大联邦保守党领袖候选人Erin O’Toole:“如果我们对中共政权(侵犯人权)的行为视而不见,很多方面就相当于我们接受其所为。中共一直在加拿大施加影响,这影响已经持续了数十年。我认为应该指出这些影响,当然也需要解体它或监视它。”

新唐人加拿大记者站采访报导

相关文章
评论