法国4500亿欧元救助 日本解除紧急状态

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】周一,除中国大陆以外,约有552万人确诊中共病毒,近35万人丧生。日本从周一起,全境解禁重启经济。由于巴西疫情严峻,美国对巴西开始采取旅行禁令。

巴西的累积确诊人数达到36万5千例,是目前全球最严重的国家之一。巴西总统博索纳罗周日出席集会,支持民众抗议严格的封锁措施。

鉴于巴西疫情严重,白宫周日宣布,禁止两周内到过巴西的外国旅客入境。川普总统表示,美国已运送给巴西急需的呼吸机。

法国财长勒梅尔表示,3月中旬以来,国家补贴休假、担保贷款,顺延缴税,以及向小企业的补贴等措施,已经花费4500亿欧元,相当于GDP的20%。

勒梅尔表示,政府将从6月开始逐步减少援助款项。

西班牙新增确诊病例,连续两天维持在5百人以下。累计确诊28万2千人,2万8千人丧生。

西班牙周一放宽部分封锁措施,民众可以到咖啡馆和酒吧,当局允许重开酒吧的户外座位,但要保持社交距离。

旅游业占西班牙经济总产值的12%以上,西班牙计划7月开放国际旅游。

日本累计确诊1万6600人,839人死亡。过去10天,每日新增确诊人数降到两位数。

日本首相安倍晋三周一宣布,解除东京、北海道、埼玉、神奈川、及千叶等5个都道县的紧急事态。

至此,日本全境解除紧急事态,展开重启经济的第一步。

韩国周一通报,新增16名确诊病例。其中,首尔梨泰院夜店相关病例增加4例,该案累计237例,已蔓延传染到第六代。

当局要求民众周二起,乘搭公共交通工具须戴口罩。

新唐人记者李梅、 田瑞综合报导

相关文章
评论