【重播】日本解除国家紧急状态 香港抗议中共强推国安法

中共病毒疫情追踪

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月25号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾552万,死亡人数逾34.7万。美国确诊病例超过168.6万例,死亡逼近10万人。

川普政府加强对中共隐瞒疫情的批评,白宫国安顾问奥布莱恩周日将中共隐瞒疫情行为类比于前苏联隐瞒切尔诺贝利核电站事故,并称历史将记录中共的行为。

美国国务卿蓬佩奥周日表示,西方对于中共的“威权”容忍太久,而疫情正在让各国认清了中共的本质。

英国保守党议员敦促首相约翰逊加快立法,以使中共国有企业更难收购陷入困境的英国公司。英国政府官员向媒体证实首相正在制定计划,迫使华为在三年之内从英国5G网络中全面出局,这一政策逆转是中英之间关系冷淡的最新迹象。

周日(5月24日),意大利受疫情重创的北部地区,首次出现单日零死亡,新确诊病例在全国范围内也下降。意大利计划于6月3日取消所有旅游禁令,来自欧盟的旅客可不经隔离检疫入境。

西班牙定于周一重新开放部分海滩,并放松对巴塞罗那和马德里的餐馆店内就餐限制。日本今天宣布“全国解禁”,各地方政府将依各自步调恢复社会经济活动。

我们再来关注香港局势。中共趁各国忙于应对疫情,突然推动香港国安法,遭致各方谴责。

周日,大批香港市民在湾仔、铜锣湾一带游行,抗议中共强推“香港版国安法”。他们冒着被捕的风险,高举天灭中共的标语。游行开始不久,爆发了激烈的警民冲突,警方施放多枚催泪弹,并出动锐武装甲车和水炮车镇压。截至下午4时半,至少180人被捕。

美国白宫国家安全顾问奥布莱恩24日表示,中共如果“强行通过”港版国安法,恐怕会遭到美国的制裁,同时威胁香港作为亚洲金融中心的地位。

澳洲联邦参议员帕特森,发布了一份由全球23个国家201名议员,共同签署的联合声明,谴责中共在香港引入“国安法”。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论