洛县疫情好转 死亡率传染率双双下降

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】根据卫生部门统计,洛县疫情在本周出现好转,不但死亡率比上周下降了12%,而且针对疫情扩散的调查显示,中共肺炎的传播率也下降了一半。

周五,洛县中共肺炎病患数量上升至43052人,死亡达到2049人。

虽然染疫人数仍在增加,但洛县当局宣布,疫情正在出现转机。

据统计,洛县本周的平均单日死亡数字在37左右,比上周下降了12%。

除了死亡增长速度下降外,南加大的疫情扩散调查显示,目前洛县的染病人数大约只有2.1%,比起四月份检测的结果4.1%,下降了近一半。

此外,洛县过去三天因为呼吸道疾病住院的人数也下降了15%,据估计,超过六成的医院表示有足够的口罩、面罩等防护设备,也有足够的病床和医疗资源来应对疫情。

虽然疫情有所好转,但洛县当局表示,目前仍未达到进一步复工的要求,封闭的现状可能还会持续一段时间。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论