巴西成新疫情中心 俄罗斯又一高官或染疫

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】5月22日,中国大陆以外感染中共病毒的人数将近520万,死亡超33万。以巴西为首的南美洲,已成为新的全球疫情中心。

南美洲已经发展成为全球新的疫情中心。巴西5月21日新增超过1.7万个感染病例,截至周五下午,全国累计确诊人数将近31.5万。

尽管疫情严峻,里约热内卢市长克里维拉仍然表示,将在卫生专家的指导下,重新开放城市。

巴西总统博索纳罗也将签署一项107亿美元的联邦援助计划,帮助疫情严重的地区度过危机。

5月22日,俄罗斯确诊感染中共病毒的人数累计超过32.6万。随着疫情高峰渐渐过去,越来越多的俄罗斯人走出家门,莫斯科的居家防疫人数已降至最低值。

另据当地媒体报导,位于俄罗斯南部的车臣共和国领导人卡德罗夫疑似感染中共病毒,目前正在莫斯科一家医院接受治疗。如果情况属实,他将是继总理米舒斯金、总统发言人佩斯科夫和其他两位内阁部长之后的又一名感染中共病毒的俄罗斯高官。

印度周五新增病例数量仍高达6566例,全国累计确诊人数升至12.5万人。

印度央行周五召开紧急会议,再次宣布降息,缓解疫情对经济的冲击。这是今年印度第二次降息,将回购利率和逆回购利率同时下调40个基点,至4%和3.35%。印度央行行长达斯预计,2021年印度的GDP增长将为负值,但明年下半年经济会明显回升。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论