白思豪: 纽约市数据乐观 六月上旬有望开放

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】纽约市周四公布的指标中,入院人数下降,加护病房人数下降,全市的病毒检测阳性率上升1%。市长白思豪在记者会上表示,数据指向六月上旬重新开放

纽约市市长白思豪表示“这是一个相当不错的一天”,纽约市正在向重新开放迈进。

市长表示,尽管周四公布指标中,全市的病毒检测阳性率上升1%,但纽约市已经有好几天的检测呈阳率是个位数,过去10天都低于15%,是显著的进展。

白思豪表示,在未来几天内,市府将讨论如何利用这些数据进行“小而精的步骤”,以便在6月份重新开放,届时有望达到州政府要求的重新开放标准。

另外,市长表示,市府正在这场危机中改善免费食物的供应,从下周开始,市府每天将提供超过100万份免费膳食。

另外,天气转暖,民众期待户外活动,市长表示,该市的海滩,包括康尼岛和洛克威半岛(Rockaway peninsula)的海滩,只对附近居民开放在海滩上散步,禁止游泳,任何形式的集会或派对也一律禁止。

市长呼吁大家减少出门,纽约市警察也将在全市的海滩和公园增加巡逻,确保民众遵守社交距离。

另外,一个迹象表明,纽约人期待恢复正常,纽约人正慢慢开始搭乘地铁。

大都会运输署(MTA)表示,纽约地铁在4月份创下40万人次的低点后,现在平均每天乘坐地铁的人数达到60万人次。而公车的乘客量也在增加,从每天40万人次的低点增加到约70万人次。尽管这一数字仍远低于过去单日500多万人次的正常搭乘量。

自从州府颁布相关禁令以来,大都会运输署的乘客量下降了90%以上,只有剩下必要性工人和绝对需要的人才能使用。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论