拉丁美洲新疫情中心 巴西单日确诊近2万人

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】周四,除中国大陆以外,约有511万人确诊中共病毒,超过33万人丧生。拉丁美洲疫情严重,新增感染病例超过美国和欧洲,成为全球新的疫情中心。

巴西周三通报近2万个新确诊病例,创单日新高,累计达到29万1千例,1万8859人死亡。

巴西卫生部批准两种未经临床试验认可的药物:氯喹及羟氯喹,用于治疗中共病毒。这两种药物原本用于治疗和预防疟疾。

圣保罗州州长多里亚、市长科瓦斯,将三个公共假期提前到本周和下周一,争取在疫情高峰关闭更多门市。

秘鲁确诊人数在拉丁美洲仅次于巴西,累计10万4千人感染,当地医疗系统濒临崩溃。

墨西哥过去24小时新增424人死亡,创下单日最高纪录,累计5万6千人感染。

西班牙周四启动最新防疫规定,要求民众、包括6岁以上儿童,外出及在室内拥挤空间必须戴口罩。

英国国家医疗保健服务联合会警告,没有足够时间建立追踪系统,难挡第二波疫情。

英国安全事务大臣布罗肯希尔周四表示,将在几周内推出一款手机应用程序,追踪病例及其接触者。

首相约翰逊称,这项计划将在6月1日实施。

意大利单日新增确诊665例,161人死亡。总理孔特周四警告,目前还不能聚会,即使在户外,也要保持社交距离,必要时须配戴口罩。

日本首相安倍晋三周四宣布,解除大阪、京都、兵库3府县紧急事态,东京等5个地区可望在下周解除限制。

日本累计1万6千人感染,771人丧生。安倍敦促国人,持续戴口罩、保持社交距离。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论