【禁闻】沈阳六七十人确诊 苏家屯中级戒备

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】继黑龙江和吉林之后,辽宁省也传出中共肺炎疫情开始复燃。尽管官方近期只公布了沈阳市的三个确诊病例,但市民们透露沈阳的医院、商场附近等地都出现了身穿防护服的防疫人员。

推特网友5月19号上传沈阳医大第一医院门前的情况,视频可见,等待就诊的患者一直排到大院外面。

男士:“看看医大一院都排队,看看这人,都是预约的。”

5月18号上传的视频显示,辽宁省公证处外有大量身穿防护服的人。

男士:“辽宁省公证处,这家伙,不知咋回事。我开车来路过。看到没?还有一台大巴。”

当天傍晚,沈阳市北一路万达广场门口的路边,突然来了2辆大巴,下来了许多身着防护服的防疫人员。

女士:“北一路万达广场门前,吓人不?吓人的!这是北一路万达广场,这是沈阳市北一路万达广场,哎呀,这上谁家去了?”

当晚也有网友爆料说,沈阳目前隔离人数超越1万人。该网友上传的视频表示,保利花园六期的小区要隔离。

男士:“保利六期啊,保利六期啊,这一大块人全要隔离去。”

沈阳市民朱先生5月18号透露,据他所知,17号沈阳市已有六、七十人确诊了。

沈阳市民 朱先生:“头几天、昨天就说已经达到六、七十个。我们辽中又出现两三个被车接走了。沈阳呢已经达到隔离七千多个了。大街上没有人了,沈阳市的公交车都不通了。”

和网友曝光的紧张氛围截然不同的是,辽宁省卫健委官方的疫情通报称,从4月17号以来,辽宁的中共肺炎病例基本上每天都是“零新增”。沈阳市仅在5月13号通报了2例新增本土病例。10号通报了1例新增本土病例,发生在苏家屯区,是吉林市辖下的舒兰市聚集性疫情的关联病例。

沈阳市民卞先生:“那个是叫苏家屯,离我们沈阳还有一段距离,属于郊区。那个区也感染了,有一例,但是它的传播途径不一样,传播途径是流动性传播,在打出租车时传播的,但是接触多少人不清楚,不可控。”

目前苏家屯地区被定为辽宁省唯一一个疫情防控中风险地区。

沈阳市民 沈先生:“现在唯独就是苏家屯划到‘中级戒备’还是什么的。到高级可能就得封城了。”

此前有网友曝光,沈阳解放军463医院从13号上午开始封闭,疑似发生群聚感染。

男士:“沈阳463医院封了。现在里边人出不来了,外边人不让进。大夫啥的都不让出来了。太严重了。”

卞先生:“它有个护士感染了。护士的对象是沈阳的,但到吉林出差去了几天,回来就感染了。护士她当时没感觉到,后来在医院里头可能也感染了别人。”

朱先生也表示,沈阳的疫情是跨省蔓延过来的。

朱先生:“说是从舒兰来的一个23岁小伙,上商店、 网吧这不都留名么,现在到哪都签字么。结果凡是签字地方,全都隔离!医院的、网吧的、超市,不管你到哪,都是整个隔离!”

朱先生表示,除了463医院,还有其他医院被封。

朱先生:“沈阳各个医院都封上了。首先起码463医院,整个它先封的吗。刚开始只这一个医院封了,现在是都封了。它接触这个人吧,扩散的太厉害了!七千多被隔离的就这样,扩展到七千多!”

沈阳市民沈先生表示,学校刚复课又停课了。

沈先生:“学校可能又给停了,刚上了半天,又给停了。准备15号复工,还是18号,就那天,上半天课,家长都挺高兴的,这可倒好,这下来疫情了,又搞那啥(停课)了。”

在辽宁省之前,黑龙江省和吉林省的疫情都开始加剧。中俄边境城市牡丹江市下辖的绥芬河市先爆出疫情,之后持续扩散。5月7号吉林舒兰市一名45岁公安局洗衣女工确诊后,至今累计传染29人。吉林市已经从13号起封城,但病例仍不断增加,至今仍没有找出感染源头。

采访/陈汉,易如 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论