【疫情最前线】坐实隐瞒指控?中共承认销毁病毒样本

病毒学家:瘟疫会再来

【新唐人北京时间2020年05月18日讯】5月15日,中共官方首次承认销毁病毒早期样本;疫情暴露中共的邪恶,评论指中美一定会脱钩,因为志不同道不合;美国《外交政策》曝光一份中国国防科技大学制作的数据库档案指,大陆至少64万确诊;病毒学家哈特菲警告,瘟疫一定会再来,须预做准备;舒兰疫情严峻,15日市委书记被免,大剧院已改成方舱医院。

坐实隐瞒指控?中共承认销毁病毒早期样本

美国国务卿蓬佩奥曾公开指控,中国早于1月下令销毁病毒样本,且拒绝和他国分享病毒毒株。

中国国家卫健委科教司监察专员刘登峰,5月15日(周五)在记者会承认,当局1月3日曾下令实验室销毁中共病毒样本,但他辩解称,这是“为了确保安全”,才“管理”引起不明原因肺炎的病原体。

这是中共官方首次承认曾销毁病毒样本

有网友质疑说,如果仅仅是为了“安全”,不是应该保存病毒样本,并作进一步深入研究才更合理吗?为什么现在突然承认销毁病毒?

5月1日,澳大利亚《每日电讯报》披露,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰情报机构组成的“五眼联盟”,撰写一份报告指出,中国卫健委曾下令销毁中共病毒的样本。

蓬佩奥指责说,中共隐藏早期样本,导致其它国家无法更早开发疫苗。他说:“它(中共)审查那些试图警告世界的人。它命令停止检测新样本,它销毁了已有的样本。”蓬佩奥表示:“但那些东西很重要,可以让我们解决问题,让我们的国家回到正轨,拯救生命。”

事实上,大陆媒体很早就有报导,披露了中共当局下令销毁病毒样本一事。

中国《财经》杂志2月份报导说,在疫情早期,一些医院向私人基因测序公司发送样本,以确定神秘病毒的基因组成。一些结果在12月27日就出炉了,证实该病毒是“冠状病毒”(中共病毒),来自SARS病毒的同一家族。

一位基因测序公司人士透露,1月1日,他接到湖北省卫健委一位官员电话,通知他武汉如有中共病毒的病例样本送检,不能再检;已有的病例样本必须销毁,不能对外透露样本信息,不能对外发布相关论文和相关数据。

该报导还指出,中国卫健委办公厅1月3日发布了一份通知要求,各相关机构未经批准,不得擅自向其它机构和个人提供生物样本及其相关信息。有病毒学家透露,甚至连中科院武汉病毒所都一度被要求停止病原检测,销毁已有样本。

中美或切断一切关系?分析:美应加速与中共“脱钩”

中共肺炎疫情因中共隐瞒疫情而蔓延至全球,造成无法估量的经济损失和人员伤亡。近日,中共又企图用黑客窃取美国的疫苗研发技术,更加剧华盛顿对北京的不满。

5月14日,美国总统川普接受福克斯新闻采访时表示,中国隐瞒疫情真相的做法,令他非常失望,虽然他与习近平个人关系良好,但他现在不想与习通话。他还说,美国要追究中方的责任有的是办法,甚至切断“中美关系”也在所不辞。

中共的《环球时报》和亲共媒体,都认为这只是川普的疯狂威胁,无法真的实现。但有分析人士认为,中共病毒疫情将促使全球“去中国化”,而美国近两年的实际行动,中美事实上已经开始了大幅度“脱钩”。

比如,美国将非常严厉地惩治造假的中共上市公司,川普还对华为制裁升级,切断其国际芯片供应链;对于那些准备迁回美国的企业,美国将提供100%的搬家费,而不迁回的,将征收新的税收。另一方面,美中在科技、文化方面的合作过去两年大幅度减少,军事方面合作基本中止。

有评论认为,这次病毒疫情,是美国民众看到了中共的邪恶,因此从民心向背来看,中美脱钩,不仅应该,而且可行,虽然过程中会遇到困难,但最终中美一定会脱钩的,因为中共专制的流氓制度,与西方民主自由体系,必定会分道扬镳,因为“志不同、道不合”。

俄罗斯新增死亡创单日新高 印度确诊总数超越中国

目前,全球疫情依然严峻,已累积逾460万人确诊,超过31万人丧生。

16日,俄罗斯再新增9,200宗确诊个案,与近2周几乎每日一万多新增相比略微下降,但总的累计个案突破27万宗,成为全球第二。其中,首都莫斯科仍然是最大重灾区。16日全俄罗斯有119名患者死亡,是疫情爆发以来最高的单日通报死亡数字,累计死亡人数增至2,537人。

印度卫生当局16日通报,当天新增确诊病例3,970例,累计确诊病例增至8万5,940例,当中2752人不治。至此,印度确诊病例数目也超越中国的官方数据,成为亚洲地区中共肺炎感染者最多的国家。总理莫迪(Narendra Modi)政府预计本周决定是否延长54天的封城禁令。

然而,中共严重隐瞒疫情,大陆实际感染及死亡人数一直是个谜,是否真的被印度超越还很难讲。

中共军校泄数据 中国至少64万确诊

仅以武汉为例,该市死于中共肺炎疫情的官方数据4月初是2575人,清明节前10余日,前往殡仪馆领取骨灰盒排长队的视频公布后,海内外都开始严重质疑这一数字。4月17日,当局一夜之间把死亡数字上修了50%,达到3869人。其做法诡秘,令人难以信服。

武汉上调死亡数字后,中国对外公布的(不包括香港澳门)全境死于新冠病毒的人数为4600多人,确诊人数8万2000多人,但外界的质疑仍然不断。

美国《外交政策》(Foreign Policy)双月刊,5月13日爆出一个惊人的数字。该刊取得了一份匿名人士提供的,疑似中共“内参”数据库的档案,推估大陆中共肺炎确诊人数多达64万人,是官方数字8倍。

外交政策说,数据库由中国国防科技大学制作。该大学隶属于中共中央军委。数据库被整合成一个名为“战疫复工大数据”的网站地图,详细记录确诊人士所在地方的经纬度、住院医院、去过的餐厅、超市及学校等生活资料,更有他们所住的大楼分布。

该地图显示,中国多达230个城市的确诊个案、病例多达64万人,统计日期从2月到4月底。虽然64万条信息并非精确代表64万个确诊病例,但也部分反映出真实的感染数据。

地图上多处“曾有疫情”的标记,显示该数据库仍是确诊数据的不完全统计。而且,所谓“无症状感染者”(检测阳性但无症状者)并不计入中共官方的确诊数据中。据此判断,中国真实的感染数字远远大于这64万条信息涵盖的数据。目前,该地图网站已无法打开。

病毒学家哈特菲:瘟疫会再来

日前,病毒学家、生物武器专家,乔治·华盛顿大学医学中心应急医学兼职助理教授斯蒂夫·哈特菲尔(Steve Hatfill),接受英文大纪元专访时表示:“他们(中共)人为地压低了数字。随着疫情加剧,你会看到不同的图表出现,看到稳定期——他们的数字有点儿过于完美。”“中共各级政府机构,应该对疫情恶化及扩散负直接责任。”

另外,哈特菲尔警告说:“我们有很多事情要做,要对未来做好准备。瘟疫一定会再来,一定的。”

舒兰疫情严峻书记被免 大剧院改成方舱医院

近日,吉林省吉林市因疫情加剧,已实行全面封闭管理,并进入所谓的“战时状态”。

15日,吉林省舒兰市委书记李鹏飞,因疫情控制不力,被免去职务。目前,吉林、辽宁两省已有超过8,000人被隔离。

有网传消息显示,舒兰市的大剧院已被改造成方舱医院,沈阳的军队465医院已全部清空,专门用来接收染疫患者。

拥有440万人口的吉林市目前已封城,成为大陆推行复工复产以来第一个封城的大城市。

武汉大检测人为制造群聚 检测人员不换手套不消毒

5月10日,武汉再现“倒地不起”一幕,根据自由亚洲报导,这名男子年约50岁,见证人说:“走着走着就倒在地上”,倒地的视频也在网上传播。

13日开始,武汉当局下令对全市1100万人口开始为期“十天大会战”病毒大筛检。有推特网友日前上传影片,影片显示,检测过程中,检测人员没有及时更换手套,只是右手手套喷洒消毒液,而另一只手手套却没进行消毒。有推特网友调侃道,“卖掉一千万个试剂盒,再省著用手套,真是赚翻了。”

传武汉大学检测出逾百阳性 官方未公布

《苹果日报》16日引述网络消息指,仅仅两天内,武大、华中科大、武汉理大都检测出大量中共病毒阳性。其中,武汉大学生命科学学院14日的内部通知显示,武大5100份检测中,发现核酸阳性7个,抗体双阳性9个,IgM抗体单阳性24个,IgG单阳性81个。

不过,这三所大学的检测阳性数字,并未出现在中共国家卫健委每日报告的确诊病例数据中。

据陆媒财新网12日报导,武汉在4月份进行的1.1万人血清流行病学抽样调查中,约有5~6%出现抗体阳性。据此估算,武汉1100万人口中,感染者可能有大约60万之多。

《外交政策》难解日本死亡人数奇迹 称“运气好”

疫情下,日本有着和香港、台湾同样不可思议的“好运气”。

美国外交杂志《外交政策》14日发表评论文章称,日本政府对中共病毒的应对措施似乎完全错误,但不可思议的是,日本却是世界上死亡率最低的国家之一,“就结果而言,却是奇迹般的好。”

文章指,日本有大量来自中国的游客,难以切断与中国的“社会距离”。同时,在检测中共病毒感染者方面,日本很消极,检测率在国际上属于低水准,但染疫的死亡人数却很低,堪称奇迹。

评论说,日本政府的应对措施“漏洞百出”,但结果却不得不令人刮目相看,其中的原因令人费解。虽然有看法认为日本人卫生意识较强,没有握手的习惯等,但都不足以解释死亡人数为何奇迹般的少。

评论最后表示,或许应该说是“运气好”吧。

其实日本的奇迹和好运,在台湾、香港也都出现。这些地区有个共同特点,就是拒共反共。去年年末的民调显示,75%的日本人厌恶中国(中共),在日本,批评甚至痛骂中共隐瞒疫情、与世卫组织合谋的声音占据了社交媒体。这点与港台十分类似。

世界各国的大量数据显示,中共病毒清晰地遵循一个规律——“亲共路线”,即被中共的经济诱惑,放弃普世价值,认同共产中共的国家和地区,那些中共的支持者、同路人招惹中共病毒,受害情况严重。而日本、台湾、香港的民众拒绝邪恶中共,或许让中共病毒望而却步。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论