全民检测50万人已感染 武汉女斥政府脑残(视频)

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】日前,中共突然宣布开展武汉全民核酸检测十天会战。有武汉嫂子发录音怒斥这是脑残政策,无能政府罔顾百姓死活。陆媒16日称,抽样调查显示武汉1100万人至少50万人已经被感染。

近日,武汉当局下发紧急通知,要在武汉全市范围内开展全员中共病毒核酸筛查的“十天大会战”。不少媒体质疑,十天内能否实际完成1100万武汉市民的全部检测。

5月16日,陆媒新浪网称,武汉十天全市检测核酸,不是整个城市十天完成,而是每个片区十天完成。目前武汉已检测的1.1万人中,抗体阳性占比5%到6%,这个比例可以大约看作是感染的比率。

根据财新网报导,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,约有5%到6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。也就是说武汉整体的感染率在5%到6%左右。

新浪说,武汉有1100万人,也就是说至少有50万人已经被感染。而目前被确诊的一共是5万多人,即90%的被感染者没有被发现。

不少评论人士认为,不是没有被发现的问题,而是中共一开始编造疫情数据时,只关注了确诊和死亡数字,而确诊和死亡也在造假,真实数据恐怕要在后面加几个零。至于检测数字当局从来没有认真对待过。

1月27日,武汉市卫健委网站显示,1月23日至27日,累计检测样本4086份,其中阳性712份。按此换算,检测确诊率17.43%,与武汉疫情爆发的实际情况严重不符。

为了掩盖武汉封城期间检测量的严重不足,武汉当局11日宣布14日起开展全民核酸检测。引发民众恐慌,担心再次爆发群聚感染。

5月15日,网上流传一段录音中,一位正在参加核酸检测的武汉嫂子怒斥,1100万人10天内全部检测,脑残政策,无能政府罔顾百姓死活,“本来平时我们这些人都不出门的,你突然一下要我们都出来,扎堆啊”。

她连串质问政府,“在这个检测过程中间,如果交叉感染怎么办?你监测你要张嘴巴吧,你要把口罩取下来吧。那个医护人员在这么短的时间内,他们怎么去换口罩、换手套?怎么保证消毒?然后还有的人在这个过程中咳嗽、打喷嚏,周围的空气都被污染了,你怎么及时消毒?这些问题你都没有想到,你就跑出来,1000多万人做检测,脑残!脑残的决定!”

民众担心全民检测爆发群聚感染

路透报导说,武汉市4月8日解封后,上周爆发首起解封后的群聚感染事件,而且新增的病患,都是先前没有出现过症状的人,这让中共当局不得不立刻采取行动,从新开始进行长达10天的普筛。

报导说,武汉市设立的筛检站或诊所外,近日出现大量排队等待筛检的民众,然而排队过程却出现乱像。在筛检站外,多半设有警告标语,要求人民保持1公尺左右的社交距离,然而,许多人并没有遵守这项规则。

另外一处室外筛检站在地面贴了贴纸,标示人与人间的安全距离,但有民众目击约40人在站外聚在一起,而且没有被工作人员驱散。

在一处筛检站中,有受检女子询问医护人员,是否在每次检查时都更换手套?但对方坦言并没有更换手套,仅有对手套进行消毒。

不少民众忧心,这样的检测方式,反而会增加民众染病的风险。也有民众说,政府没有告诉他们什么时候才能拿到检验结果。

全民核酸检测的原因

武汉市王浩先生对大纪元分析了武汉当局做核酸检查的四个原因。一是,目前正值中共两会即将开会,武汉想突出防疫力度大,防止外出的武汉人传染疫情,以暂缓二次爆发。

二是,为了应对国际形势,有可能会公布大量无症状病例以缓解国际追责;三是,为了消耗国际社会退货(出口的不合格检测盒)。

四是,前期方舱医院政治性关闭埋下的伏笔,现在已经呈现,为了政治治愈放病患回家又造成交叉感染了家人、街坊、无辜者(三民小区只是最先爆出来的),所以武汉政府只能再做做样子。

王浩说,世卫标准血液检测阳性即为确诊,当局只认核酸不认血检结果,而关键是中国的核酸检测合格率5%~10%。即使大规模排查,单次核酸检测也不一定准确。

王浩透露,近日,他与当地报社的人聊天得知,单位1人做了8次核酸检测均是阴性,第9次检测则呈阳性,导致多名同事被隔离

有分析人士斥责,全民检测这纯粹是一场闹剧,当局真正目的是让武汉千万人冒险,造一个假数据,顺便清理被各国退货的劣质试剂盒的库存,而生产试剂盒的基因公司则趁机发一笔横财。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论