休斯顿市长提交2021财年预算

【新唐人北京时间2020年05月17日讯】休斯顿市长,本周提交了2021财年的预算,由于收到中共病毒疫情的影响,为节省开支,市长表示,将有3000名的政府雇员,面临“强制休假”的局面。
市长的2021财年预算提案共51亿美元,其中的政府常规预算资金25.3亿美元,比上一个财年减少百分之0.9. 预算的减少主要是因为疫情造成消费税收减少1亿美元,以及石油价格的下跌对休斯顿经济造成的冲击。

政府常规预算将直接影响到人们生活品质和社会环境,因此也是最重要的部分。常规预算包括对公共安全,城市发展和维护,社区发展,公共卫生,人文环境,图书馆,公园,市政管理,债务处理等方面的预算。

在25.3亿预算中,公共安全几乎占6成,共14亿8700万美元,其中警察局9亿,消防局5亿,市法院3000万,休斯顿紧急中心1000万。

占预算第二高的是债务服务,共3亿9800万,占16%,随后分别是政府常规治理,人文服务等。

提案同时也为节省开支做出调整,包括暂停5个预备警察培训班,近3000名政府雇员将面临强制休假至少十天,延后付款。

常规预算的财政收入主要来自于12亿多的地产税收和近7亿的消费税收,占预算收入的七成。目前休斯顿的地产税率为百分之0.56,消费税率为8.25%.

2021财年从7月1日开始到明年的6月30日。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论