忧病毒传播 议员吁关闭纽约活禽市场

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】虽然有关中共病毒的起源还属未知,但不少专家相信,病毒是从野生动物传播到人身上的。其实在纽约,也有不少活体动物市场,日前有州议员提议,关闭这些动物市场。

在全纽约市,有超过70家合法的活体动物市场,这些市场出售活的家禽、山羊等,并会当场宰杀。

但有动物保护团体和议员发现,这些市场大多环境脏乱,恐怕成为病毒传播的温床。

纽约州众议员琳达‧罗森塔尔(Linda Rosenthal)日前提出一项法案,要求暂时关闭纽约的活体动物市场,同时研究如何能让它们更卫生的经营。

纽约动物保护组织“免于屠宰NYC”(slaughter free NYC)指出,活体市场里,动物的粪便、内脏和血液随处可见。这样的环境很可能造成下一波病毒的大传播。

但有动物市场的雇主表示,不能用最坏的情况一概而论,他们进口的动物都有免疫的认证。另外,关闭市场不仅会摧毁很多人的生计,还会破坏一些少数族群如穆斯林和犹太人的传统生活方式。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论