传多名百亿富翁曾扣北京:钱上交,只“保命”

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】近日,北京普华商学院创始人崔山鹰的一段演讲视频,在网上引发热议。他在视频中透露:北京十几个拥有百亿资产的富翁,曾被当局下令禁止出京。所有富豪想的问题只有一个,钱可以全部上交,只想“保命”。

北京多名富豪遭软禁

据网上传出的视频画面显示,崔山鹰是在普华商学院做题为“新技术,科技助推超级商机的诞生”的演讲。大纪元搜索发现,崔山鹰发表演讲是在2018年5月。

崔山鹰在演讲中说,一个领导在饭桌上告诉他,北京最早做数字货币的一大批人,每个人最少都有上百亿的资产,在北京都有十几个这样的人。“这些大佬的交易所一天的交易量就有一两百亿,每个人每一天的收入就有2000万到5000万。”

但是这些富豪的钱现在都动不了,只要是国内的钱全部被冻结。崔山鹰透露说,这些富豪没有一个人能出得去北京,更不要谈出国,全部被北京市公安局、安全局同时下令“禁止出境”,随时等待中央派指定机构进行调查和审核。

他表示,尽管这些富豪还在网上发朋友圈,发博客,其实所有人真实的想法只有一个,“所有的钱都可以全给国家,(目的只有)两个字——保命。”

公开资料显示,“普华商学院”是“普华众鑫文化传播有限公司”的教育产品,专门培养商业人才,崔山鹰是这个学院的创始人。

根据崔山鹰发表演讲时的背景,2018年正是数字货币比特币盛行的时期。2017年底比特币一度飙涨到20,000美元,中共当局因担忧虚拟货币成为大陆资金外流的渠道,央行先是叫停比特币ICO(首次代币发行),紧接着又关闭以比特币为首的多个加密货币交易平台,导致比特币价格暴跌。

2018年,比特币两度腰斩跌至近3,000美元。同年,中国金融市场也变成“炸药桶”,P2P、公司债、私募基金等频频爆雷。

武汉政府公开鼓励公务员与企业家“交朋友”。(自由亚洲电台制图)

疫情之下 官员和商人“交朋友”

日前,武汉政府公开宣称,为促进经济发展,鼓励公务员与企业家“打交道、交朋友”。消息一出瞬时在网路上炸开了锅,引来一片骂声,指中共当局是“黄鼠狼给鸡拜年,没安好心”。

据中共官媒报导,受疫情影响,中共经济遭受沉重打击,地方政府财政收入暴减。一些地方官员透露,国库里的钱甚至不够发一个月的工资。

持续几个月的瘟疫已把老百姓的钱几乎耗尽,当局把目光瞄准了只剩下喘息之声的私营企业。不难想像,一些企业家的资产很可能会成为“党产”。

众所周知,中共对老百姓割“韭菜”,对私营企业家宰“肥羊”从未手软。近年来,包括马云在内的多名商界大佬被迫退场,甚至把企业上交中共,以求得平安。坊间流传一句话,“中国企业家不是在监狱,就是在去监狱的路上”。

马云自己也曾公开对媒体说:“中国企业家没有一个好下场”。

不过,也有网友质疑,武汉政府鼓励官员和商人交朋友是在纵容“官商勾结”,公开进行权钱交易。

有评论说,在中国能够成为富豪的企业家,大多有官商勾结的背景,中国经济绝大部分掌握在中共权贵阶层手中。老百姓即使吃草、饿死,当局也不会管,但权贵阶层的利益是不能损失的。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论