纽约市进入低水平传播期 成立测试追踪兵团

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】纽约市长周五乐观表示,纽约市的各项指标曲线,自疫情爆发以来大幅下降,进入低水平传播期,而市府将建立测试与追踪兵团,观察纽约人的感染情况。

根据纽约市府的数据,纽约市截至周五,共有176,086确诊,14,389确诊死亡,5,313疑似感染死亡。

纽约市准备进入“低水平传播期”,周五公布的全市的三项指标中,尽管住院人数、加护病房人数上升、检测呈阳性率下降。

但是市长列出数据曲线,自疫情爆发以来,曲线大幅下降。

住院人数和三月底的850人相比,周三下降到了102人。加护病房和上月的887人比,周三下降到了568人。检测呈阳性率和上月的71%比,周三下降到了14%。

纽约市长Bill de Blasio:“太非凡了,看看在短时间内我们取得的进步。”

市长宣布,将组建“测试与追踪兵团”(Test and Trace Corps)抑制病毒的传播。该团队的任务是观察纽约人的感染情况,追踪所有病例和联系人,然后支持和照顾病例及其联系人。

纽约市长Bill de Blasio:“取得更多资讯,联系追踪更多人,更好的安置感染者,都能帮助我们更好地对抗病毒。”

另外,白思豪表示,从本周末开始,将限制进入曼哈顿哈德逊河公园和布碌崙的多米诺公园的人数,警方将设法限制人们在那里停留的时间。这两个地方是纽约日光浴者、野餐者和寻求户外运动者的热门聚集地。

不过,气象局预计本周末天气寒冷,美国东北部地区受到极地涡旋影响,周末气温会骤降,甚至可能出现罕见的5月雪。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论