花语寄情 台湾彰化送8千朵康乃馨给医护

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】这周就是母亲节了,台湾彰化县长王惠美力挺花农,送8千朵康乃馨,给彰化县10个中共肺炎采检站的医护妈妈,感谢她们坚持守在第一线,祝她们母亲节快乐。

彰化县长王惠美,分别来到彰化秀传以及彰基医院,带了8千朵康乃馨,献上祝福,向辛苦的第一线医护妈妈表达敬意与谢意。

彰化县长 王惠美:“筛检人员都要24小时的轮班,然后每次要筛检就洗手再洗手,然后她的装备又要护目镜又要隔离衣。”

5月的第2个礼拜是母亲节,5月12日刚好是护士节,王惠美说,这次代表县民送上花语是“妈妈我爱您”的康乃馨,给现场医护,受赠时基于爱护子女的心情,热泪盈眶。

医护妈妈 陈桂珠:“很感动,因为她在急诊其实压力很大,因为就是目前防疫期间,然后自己家里又还有小孩,所以相对的压力很大,其实很心疼,但是还是要一直支持她。”

医护妈妈 谢欣颖:“既然选择当护理师这一条路,我觉得虽然很辛苦,但是大家共体时艰,加油就对了,祝大家母亲节快乐。”

送在地康乃馨帮花农拼经济,农业处长邱奕志表示,经过几次活动宣传后,康乃馨花价目前有在提升,藉由花语寄情,祝福全天下母亲,母亲节快乐。

全体口号:“医护妈妈辛苦了,母亲节快乐。”

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论