纽约布朗士疫情重 慈善组织免费发食物

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】在纽约市疫情的重灾区布朗士区,又有一家慈善机构从周一开始,每天定时向居民免费派发食物,帮助民众渡过难关。随记者去现场看看。

记者:“我现在正站在纽约布朗士区一家教堂的门前,如今呢这里变成了每天向当地居民提供食物的场所。慈善组织的人说,这里的居民非常需要他们的帮助。”

慈善机构National Action Network协调人Katrina Jefferson:“我们意识到,这个社区有很大的需求,这就是为什么我们选择Fort Mott浸礼教堂,你可以看到,它处在人口非常密集的地方,这里有如此大的需求,人们需要食物,他们也需要资源。”

派发食物的地点位于布朗士区Willis Avenue 446号的Fort Mott浸礼教堂(Fort Mott Baptist Church)。从周一开始,附近的居民可以每天中午12点到下午4点来到这里免费领取食物。

纽约居民:“他们现在做的很好,你知道,一些商店不开门,一些人不能去商店。”

纽约居民Akudo:“我希望我的孩子们能喜欢里面的食物。”

纽约居民Susan Santos:“这里组织的很好,很整齐,很干净,这正是我要寻找的,因为病毒疫情在布朗士区很严重,尤其是布朗士区南部。 ”

在这次中共病毒疫情中,纽约布朗士区的感染率最高,每10万人中,就有2600多人感染。而布朗士南部也是纽约有名的贫民区。

纽约居民Susan Santos:“很多住在这里的人,尤其是低收入的人,他们不得不两三个或五个人住在一起,所有人都挤在一起,另外,从一开始我就注意到,有一些人并不把疫情当回事。”

慈善组织的负责人表示,派发食物的活动将一直持续到疫情结束为止。另外,他们还即将向医院等部门送食物上门。

慈善机构National Action Network协调人Katrina Jefferson:“ 我们将向医院送食物,向消防局的医护人员送食物,还有养老院等其他机构,这些地方的人可能不方便外出,但也需要食物。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论