内陆华人爱心不断 为医疗系统捐赠口罩

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】南加州内陆华人协会(ICA)于5月1日,向河滨县一所医学中心捐赠了口罩等物资,以帮助和保护在一线工作、抗击中共肺炎的医务人员。

南加内陆华人联谊会表示,在得知河滨大学健康系统医学中心(Riverside University Health System Medical Center)仍然没有足够的个人防护物资后,便将收集购买的3,000多个医用口罩和300个N95口罩,捐给了院方。

内陆华人联谊会顾问李恩庆:“在我身边这些人是加州大学河滨分校医学院的学生,他们也是在医院里面帮忙,在投入抗疫的行动,可是他们对于N95口罩,他们找不到资源,找不到供应,我们有机会能够拿到一些,我们把它 们捐给这些学生,让他们能够安心的在这个特别的时期参与第一线的工作。”

活动当日,河滨大学健康系统医学中心派代表接受了此次捐赠的物资,并且感谢华人社区的支持。

河滨大学卫生系统基金会执行董事Nicole Peterson Orr:“医护们昼夜不停地24小时工作,以照顾染疫或疑似染疫的病人,捐赠的口罩非常重要,不仅就健康而言,保证医护人员的健康,同意来自社区的支持也鼓舞了他们。”

河滨大学卫生系统首席运营官Ron Boatman:“我要感谢社区为支持关键团队而做出的捐赠,特别是现在对抗社区疫情的时刻,获得社区支持这非常重要。”

此外,内陆华人联谊会还向洛城警局的警官学校捐赠了2000个口罩,会员表示,只要当地社区需要,他们会持续的努力,与医疗和急救人员们一起共同抗击这个疫情。

内陆华人联谊会理事会会员Cindy Zheng:“在医院里工作人员他们的个人防护是处于很短缺的情况下,所以在这种情况下大家一起来努力,提供我们社区对于我们医院的一个支持和帮助,这样大家一起共同努力来抗击这个疫情。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论