白宫官员:中共压制疫情 导致民众更英勇反抗

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】周一﹐白宫副国安顾问博明在有关美中关系的视讯研讨中﹐用中文发表演讲。他指出﹐中共打压公民意识﹐控制疫情信息﹐导致民众更勇敢的反抗。

白宫副国安顾问 博明﹕“在今天的中国见记者, 或当记者都需要勇气。如今在中国,连找到国内外的调查记者都难上加难。一些试图揭露武汉疫情的公民记者失踪了,包括陈秋实、方斌和李泽华。”

白宫副国安顾问博明周一在演讲中谈到﹐眼科医生李文亮因披露中共病毒疫情信息﹑遭到当局训诫后﹐采取更大胆“英勇举措”﹐在社交媒体上发表自身遭遇,受到全世界关注。

白宫副国安顾问 博明﹕“当政府压制有点勇气的普通行为时,往往招致更大胆的英勇行为。过去的几个月中,有许多人表现出道德和行动上的勇气。当掌握特权的人脱离群众、变得狭隘和自私,平民主义能使他们退缩或出局。这是一种动力。”

博明发表这篇演讲﹐正值川普总统考虑对中共采取惩罚性措施﹑寻求疫情赔偿之时。

博明曾任路透社与华尔街日报驻华记者,亲历过萨斯疫情﹐妻子是病毒学家。中共病毒疫情爆发之初﹐他最早推动川普总统﹐取消来自中国大陆航班﹐并主导跨部门小组﹐反制中共散布虚假信息,模糊病毒起源。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论