病毒源头嫁祸美意碰壁 中共故技重施甩锅法国

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】因中共当局隐瞒中共病毒武汉肺炎)疫情,嫁祸病毒源头直接甩锅给美、意的行为碰壁后,日前中共党媒又故伎重演,利用法国巴斯德研究所Institut Pasteur)对病毒样本论文的分析,想再度甩锅给法国,却被媒体揭穿中共党媒如何炮制假言论。

据中共党媒《人民日报》5月3日报导声称,据法国巴斯德研究所4月28日的新闻公告指,该所一项研究显示,法国的武汉肺炎疫情是由一种在本地流传但来源未明的病毒毒株所引发。

文章引述巴斯德研究所对在1月24日至3月24日期间,采集的97份法国新冠病毒样本进行基因测序和比对。同时与全球共用流感资料倡议组织(GISAID)发布的338份病毒基因序列进行对比分析,建立了病毒进化树图谱。通过对比研究发现,法国流行的武汉肺炎病毒来自本土已经流传的某个病毒的进化枝。

报导还称,据巴斯德研究所核糖核酸病毒进化基因组学负责人艾蒂安‧西蒙—洛里埃(Etienne Simon-Lorière)得出的结论是“关于病毒地理起源的推论并不可靠”。

中共党媒此番报导,毫不掩饰地将武汉肺炎病毒来源引导至法国。

不过经台湾《自由时报》记者详细查阅了巴斯德研究所多位科学家在4月24日,预存在美国冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory)创办的BioRxiv生物科学网上存储库中的论文,发现该论文结论指出,第一批欧洲病例采样IDF0372和IDF0373在2020年1月24日的来自法兰西岛,是直接从中国湖北输入的;另外IDF0515对应的是来自中国湖北的旅客。

网络截图

该记者认为,中共党媒《人民日报》直接篡改了巴斯德研究所核糖核酸病毒进化基因组学负责人艾蒂安·西蒙—洛里埃(Etienne Simon-Lorière)的言论。

故技嫁祸引法学者呼吁

对此,法国学者杜波伊丝(Marni Dubois)向《自由时报》表达了自己的观点,说巴斯德研究所指出的是有症状的输入型病例,在法国被很好的隔离和控制,而那些无症状的感染者导致了大规模的传播,但这并不意味着研究所否认了病毒来源中国。

杜波伊丝很气愤中共官媒杜撰出来的非常具有欺骗性的内容,并将责任推到深受病毒危害的法国人身上,作为法国公民,她呼吁法国政府要求中共公示真相和问责。

法国时评人王龙蒙也关注到了中共官媒对此造假并表示,非常明显,中共官媒对巴斯德研究所的发布论文和新闻内容进行了严重的篡改,完全扭曲了原义。

王龙蒙说,我们正在联系巴斯德研究所的相关负责人,希望他们看到中共教科书式的甩锅技法。相信五眼联盟的调查已掌握很多实证,中共的作法恰恰是自证其罪。不惜使用这些完全颠倒黑白的作法,来掩盖病毒来源真相。

王龙蒙还认为,中共官媒用甩锅的手法恰恰自证病毒是从实验室中流出,更大的可能是中共的生物战试验,否则它们完全可以开放国际调查。

有推特网友对此调侃道:“这锅还挺结实,甩来甩去愣是没破。 赵立坚奉旨甩给美帝,被美帝糊了几个大嘴巴子。 赵立坚又忙奉旨甩给意大利,又被人糊了几个大嘴巴子。 现在又甩给法国了?”

另有推特网友留言:“中共造假消息从来不需要来源,他想怎么编随意!反正脸都不要了!”

其实早在2月27日,中共甩锅行为就开始了,当时为中共背书的钟南山院士突然高调公开表示,武汉肺炎病毒疫情爆发在中国,但源头“不一定是中国”。随后中共各路专家出动、官媒煽风点火、数百万“五毛”网军奉命全面出击,之后将病毒源矛头直接甩锅给美国、意大利、法国。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论