【新闻看点】中共战狼又出击 美再称病毒源于武毒所

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。

今天是5月4日星期一,新的一周开始了。截止到早上6点,全球感染中共病毒(武汉肺炎、冠状肺炎COVID-2019)的总数已经高达359万3600多人,死亡24万9111人。

从最初在中国武汉发现疫情到现在,已经5个月了,目前世界上已经初步形成了新的八国联军向中共追责索赔。为了推卸责任和摆脱被追责,中共用了各种方法,最近又推出了一个动画片来歪曲事实。但中共想要的效果并不理想,反倒使它污蔑的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)人气大增。

昨天,蓬佩奥表示,美国有大量证据表明,病毒起源于中国武汉的一个实验室。美国总统川普也在晚间的电视节目中表示,美国有“大量证据”,将会提供一份很有力的报告。

关税是“终极惩罚”,不希望疫苗来自中国

在昨天(3日)的福克斯新闻晚间节目中,川普(特朗普)暗示北京故意隐瞒疫情信息,因为疫情使北京感到尴尬。对于中共对外甩锅,将病毒爆发归咎其他国家的问题,川普指出,“我认为他们犯了一个可怕的错误,他们不愿承认”。

在节目中,川普第一次明确指出,对中共在病毒问题上的惩罚,关税将是“最终惩罚”。他说“关税起码是最棒的谈判工具”,是对中共的“终极惩罚”。

川普还直言,不希望疫苗来自中国。他表示不管谁“赢得这场比赛”,他只在乎疫苗是否管用。虽然目前各国合作研发疫苗,但是“不希望疫苗来自中国”。

川普的这番话,似乎透露出他对中国生产疫苗的担心。毕竟毒疫苗事件距此不远,造成的伤害没有得到平复。所以对中国生产疫苗,不能不存有疑虑。万一接种的疫苗不能起到防疫作用,还增加新的疾病,那是得不偿失的。

同时从川普的这番话中,也可以看出美中关系已经没有了热度,似乎正在逼近冰点。

在谈到武汉实验室时,川普说“我们将提供一份很有力的报告,来说明我们认为到底发生了什么。”川普强调“这份报告将非常有说服力”。

大量证据证明病毒源自武汉实验室

当天稍早,国务卿蓬佩奥作客美国广播公司ABC的“本周”(This Week)节目,他说“我可以告诉你,有大量证据表明这是来自武汉的那个实验室”。人们“高度相信”病毒是来自武汉实验室,并不是来自附近的一个市场。

蓬佩奥这次的说法,明显比他在上周早些时候的说法更明确,也更直接。不过他也拒绝描述这些证据,说“我无权告诉你这件事”。

但是他粗略的讲了几个人们都已经很了解的事实。比如美国和国际科学家不被允许到访武汉实验室,中共不提供原始病毒的样本;同时不许记者报导事实,压制国内医学专业人士等等,现在又发起了一场运动,防止世界进一步调查中共在大流行病起源中的作用。

他指出,这是一个“典型的共产党人的造谣活动,造成了巨大的风险”。他表示不怀疑美国情报界的共识,这种病毒“不是人造的”,“也不是改变基因的”。

但是中共拖延向世界通报病毒的威胁,隐瞒和混淆事实,导致了如今几百万人遭劫。如果北京没有那么做,世界范围内的的病例数量和死亡数字都不会这么广泛。

这位川普政府的最高外交官表示,总统川普“非常清楚,我们将追究那些肇事者的责任。我们将依照属于我们的时间表这样做”。

央视泼妇骂街 蓬佩奥人气飙升

蓬佩奥是川普政府中强硬派的代表人物,一直主张对中共强硬,这次疫情发生后,他更是屡次批评中共。也因此,他成了中共的眼中钉。

最近中共央视接连批评蓬佩奥,将他称为“人类公敌”。从措辞上看,央视很好的展现了泼妇的骂功,还派出大批的水军制造舆论。

但是中共这么做的效果并不好,反倒是让蓬佩奥的人气迅速增长。他在西点军校时期的照片和他在家穿着大裤衩做家务、和妻子玩牌的照片却成了热门话题,使他的人气迅速提升。

另外蓬佩奥求学时期骄人的成绩和相关简历也是快速传播。有网民还借此讽刺中共官员们“胸无点墨”,甚至还出现了“西点第一名PK200斤”。西点第一名自然指的是蓬佩奥,200斤指的是谁,相信也是不言自明。

舆情倒灌这种情况,是中共怎么都没有想到的。万不得已的情况下,网信办下令,全网查删蓬佩奥的相关内容,连他洗碗的照片都被大量删除。

资深教育家杨先生对自由亚洲表示,人们都是想藉这个机会表达一下自己的意见,并且讽刺中共官媒和官员们,本身就是对官方隐瞒疫情的不满 。

杨教授说,“前段时间新闻联播把他骂了很长时间”,“他一下就出名了”,现在大家都在转他的照片,“实际就是借风行船”。

作家刘水认为,蓬佩奥表现出了一个传统的美国精英清醒的头脑,以及不向独裁政治妥协的原则,因此有很多具有独立思考的中国知识分子是认同他并声援他的。

中共抹黑再出新招

除了(在)央视攻击谩骂,中共外交部更是四面出击。

中共副外长乐玉成最近接受美国媒体采访,直接否认了中共隐瞒疫情的行为,并且诽谤美国自身抗疫不力。他称武汉封城的时候,美国只有一个病例。3月13日宣布进入国家紧急状态时,确诊病例达到1600多例。中间50多天,美国“干什么去了?”

美国国务院发言人摩根·奥特加斯(Morgan ortagus)对福克斯记者说,“全世界都知道病毒来自武汉、来自中国,然后传播到全世界。一个负责任的国家会说,我们将开放我们的国家,我们将保持透明,我们将提供数据,让科学家、医生和调查人员深入了解这种流行病的起源”。

奥特加斯表示,从撤侨到不听世卫建议对华采取旅行限制,川普政府在50天中做了大量的防疫工作。而中共到现在都没有交出包括首批出现在武汉市区的病毒样本。

她指出,美国只不过是要求透明,这对全世界都非常重要。而且美国也不只是对中国,也针对朝鲜,“因为朝鲜声称确诊数为零,这十分可笑”。此外美国也对伊朗和俄罗斯提出了同样的要求。

乐玉成的说法,完全忽视世卫组织配合中共隐匿疫情,延误了世界各国的抗疫黄金时间。

但是这的确有一些迷惑性。看到网友转来一张照片,是在武汉江岸区开明菜市场门口处拍下的一份通告。通告中直接写着“为防止美国肺炎病毒再度人传人”等等。

最近,中共又推出了一个动画片,用兵马俑的形象与代表美国的自由女神像的对话,试图向外界传递一种信息:中方已经警告全世界有关局势的严重性,并且在国内成功遏制了疫情。但是美国不听警告,现在已经不堪重负。其中有这么一段对话:

中国:我们发现了一种新病毒。

美:那又如何呢?

中:很危险。

美:只是流感。

中:戴口罩。

美:不要戴口罩。

中:待在家里。

美:侵犯人权。

中:建立临时医院。

美:这些都是集中营。

从中共近期的各种动作来看,只要能推卸责任,摆脱各国的追责,不管是什么招,都可以拿出来用。法广表示,中共的这些动作让民族主义高涨的部分国人“过瘾”,让海外华人“咂舌”,让外国人“不知所措”。

中共抹黑招致反感

但是事实就在眼前,中共越歪曲事实,人们就越反感。

以口罩为例,中国爆发疫情后,不少海外华人纷纷把所在国家的口罩扫荡一空,然后寄回中国大陆。这里不排除有个别华人,主动买一些防护物资,然后邮寄给国内的亲人。但更多的是中共使领馆在幕后操纵,我们以前的节目中有谈过这方面的内容,列举了很多海外使领馆的秘密通知。

对于海外华人的扫荡口罩,起初西方人并不在意。因为西方国家的空气质量很好,人们不需要戴口罩,而且西方人也没有戴口罩的习惯。

但疫情严重后,人们想买口罩,这时已经买不到了。法广指出,法国人并不是拒绝戴口罩,而是没有口罩,哪里都没有卖的。而法国政府当时的难言之隐是怕大家抢购有限的口罩,造成医务人员没有防护用品。

其实这种尴尬,美国也是一样。在不得不戴口罩的情况下,川普曾经建议没有口罩的人们,可以用围巾代替。

疫情加重后,川普宣布了居家令。美国政府为各行各业的劳动者和雇主都提供了优厚的经济保障,还为每个家庭、每个人都提供了生活保障金。除了必须上班工作的人们,许多人都是很守规矩的待在家里,没听说有人批评这是侵犯人权。美国在建立了野战医院后,也没人会往集中营那里去想。

我经常开车路过曼哈顿中央公园的野战医院,几乎每次都可以看到隔离区外三三两两的休闲的人们。跟中共方舱医院强拖硬拽人们隔离和严格的军管措施来比较,哪个更像是“集中营”呢?中共的方舱医院更像。美国当然不会搞中共那种集中营式的临时医院。

中共称那个动画片在推特上有100多万的点击率。但是法广指出,推文下法国民众的留言大都是在批评中共说谎。有的网民贴出了六四坦克镇压民众的图片,有的强调这个病毒是源自中国,中共政府隐瞒疫情,还任千万中国人到世界各地旅行散播病毒。

“五眼”调查后,欧盟公开支持

尽管中共一直在掩盖,但是美国已经开始了对病毒源头的调查,而且美国的的行动也不是孤立的,五眼联盟的另外四个国家加拿大、英国、澳洲和新西兰也在同时行动。并在前不久推出了一份长达15页的报告。

其中指出,中共曾经隐藏或摧毁疫情爆发的证据,导致全球数以十万计的人死于疫症。报告中指出,中共最初否认病毒人传人,要求知情医生噤声,破坏实验室证据,拒绝向调查疫情的国际科学家提供病毒活样本等等。

4月30日,欧盟主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)第一次公开发声,支持追查中共病毒的源头。她表示,这有助于改善预警系统,中共当局应该配合调查。

冯德莱恩认为,应该厘清病毒来源和导致大流行的原因,“这对所有人都很重要,对整个世界都很重要,因为人们永远不知道下一个病毒何时开始。这次得到的教训,可以为下一次病毒到来建立一个预警系统”。

此外欧盟对外事务部5月1日也表态,支持台湾参加世卫组织。外交安全政策发言人巴图恩利克森( Virginie Battu-Henriksson )表示,台湾的能力水准受到肯定,专业技术可以带来额外的价值,支持台湾参与世界卫生大会,一起与合作伙伴讨论抗击疫情的方法。

美强力推动全球“去共”

中共已经越来越招致世界的反感,它的甩锅和抹黑也招致了越来越多的反击。

多名美国知情官员向路透社透露,美国政府正在推动一项倡议,将全球的工业供应链撤离中国,并推动建立一个联盟。与此同时,美方还在考虑事实新的关税措施,惩罚中共处理疫情的问题。

多名现任和卸任的美国政府高官表示,在疫情严重打击经济和造成大量死亡后,美国政府正在全面推动降低美国生产和供应链对中国的依赖程度。即使不回流,也要转往其他与美国关系较好的国家。

主管经济增长的国务次卿基思·克拉奇(Keith Krach)表示,过去几年,美国一直在努力减少供应链对中国的依赖。但现在是“强力推动”,美国政府可能很快宣布有关新行动。

一名政府人士直言:“整个政府都在推动此事”。

另一名官员表示,美国正在推动建立一个“经济繁荣网络(Economic Prosperity Network)”信任伙伴联盟,成员包括企业和民间社会团体。将在所有领域遵循同一套标准,涵盖数字业务、能源、基础建设、研究、贸易、教育和商务等等。

就是说,这几乎涵盖了所有方面,完全与中共脱钩。

接下来说说大陆的疫情情况。从中共官方的定义来看,全国只有一处疫情高风险区,就是北京市朝阳区。但是从4月30日开始,北京的疫情防控也从一级调降到了二级。

在约翰·霍普金斯大学的统计数据中,中共昨天通报的新增染病数字是3,死亡数字已经连续很多天没有变化了,一直停留在4633例。

看中共通报的数字,似乎疫情已经得到了控制。但是网友转来一个消息,北京的疫情防控是有“秘密”的。

网友表示,北京是高官家族的聚集地,当然疫情防控也最严格。网友介绍,朝阳区的疫情信息上报,只有类似卧底的网格员有上报资格。

就是说,当地所有与疫情有关的事情,地方政府都得向网格员汇报,然后网格员汇总后再向上汇报。这个网格员的权力有多大呢?网友说北京市的区长是没权力管他的,网格员有专门的上级管。

这个情况,感觉就像是针对法轮功设立的610办公室。当初江泽民为了镇压法轮功,在1999年6月10日成立了610办公室,这个组织凌驾于所有的政府机构之上。

就是说,只要涉及到法轮功的问题,不管大事小情,所有的政府机构都得听610办公室的命令。很多人把这个610办公室比做纳粹的盖世太保,事实上也的确是这样。

如今在处理北京疫情问题上,中共又成立这样的一个网格员,可见中共对疫情控制的重视程度。

知情人透露,截止到4月26日,朝阳区就隔离了3300多人,其中包括从武汉返回北京的2000多人。

另外知情人还透露了一点消息,这个与我们的观点是一样的,就是病毒长了眼睛。知情人表示,北京为什么疫情这么重?就是因为北京的共产党员多。

知情人说,中共是想把平民无差别的杀死,但是病毒瘟疫长着眼睛,专门往高干大院去,平民的地方几乎没什么疫情。还有这个病毒台湾不去、香港不去,它绕着走,而那些共产兄弟国家,死伤惨重。

最后跟大家分享几位向我们捐助朋友的留言信息。需要说明一下,这只是其中的一小部分,还有很多,只是因为时间关系,不能一一分享。但是我们都给每一位朋友做了回复,我们很珍视每一份心意。

第一位朋友说:李老师,辛苦了,希望继续报导中共的恶性恶状,让世界看清楚中共共产党的邪恶本质。

第二位朋友说,“谢谢你们正义的报导,揭开中国大陆境内各种内幕。我是台湾人,长期住德国,从一月中开始看你们的节目,也早早开始关心及担心武汉(中共)病毒的整个演变走向。可以在欧洲开始正视此事前,就提醒身边的家人朋友、同事们。请继续加油。”

下面以为是香港朋友的留言,比较长一些。

【原文】李沐阳您好:来自香港的我,虽然普通话并不是我的母语,却喜欢听您专业有正气的新闻报导,还有是你们团队对中国大陆了解的深入程度,是大部分香港人缺乏的。

我们跟大陆从文化价值观的鸿沟本来就已经很深,这不能怪罪我们。因为我们受上一代遗传了反共/反抗/反叛基因的影响,虽然这是香港的历史,但却也是事实。也因为这一份鸿沟,才有一国两制的设计来骗我们。

反送中运动前,相信大部分香港人也不太知道大纪元传媒报导真相的执著和坚持。我印象中大纪元有在香港派发免费报纸,也有(法轮功学员)在铜锣湾Sogo百货公司前实体的模仿活摘器官。当时候觉得有点夸张,中共政权没有那么坏吧?

反送中后,我们的经历,不得不让我们相信这都是事实。没有他们做不到的坏,只有我们想像不到的坏。

谢谢你们努力不懈,在不断被打压的情况下,在各方面资源缺乏下,仍坚持报导真相。希望在不久的将来,世界的华人都能够活在免于恐惧的自由,畅所欲言,建设更美好的世界。

“光复香港,时代革命,五大诉求,缺一不可”是大部分香港人的愿望,互勉之!

我们真心感谢朋友们的支持,大家的一点点肯定,就是对我们的最大的鼓励;大家的一点点支持,就是我们继续走下去的动力。

我的几位同事在阅读了这位朋友的留言后,也都是深为感动。无论是香港同胞,台湾同胞,还是身处海外的同胞,也包括中国大陆的同胞,只要有一位通过大纪元和新闻看点明白了真相,我们就没有白做,再辛苦、再累也值得,这是意义非凡的。

因为我们有着同样的肤色,有着同一个祖先,我们同根同源。

以上就是今天的节目,感谢您的收看,再会。

相关文章
评论