停靠德国港口邮轮 一船员染疫全船近3000人隔离

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】德国途易集团(TUI)旗下一艘邮轮的15名工作人员,出现轻微流感症状,接受中共病毒采检,其中一人呈阳性反应后,2899名船员在船上接受隔离。这艘邮轮上没有乘客。

途易集团在声明中表示,涉事邮轮“梅恩希夫3号”(Mein Schiff 3)目前靠泊在母港,即位于德国北海海岸的库克斯港(Cuxhaven),直到有进一步通知。

邮轮“梅恩希夫3号”(Mein Schiff 3)15名工作人员在出现轻微流感症状后接受采检,其中一人呈2019冠状病毒疾病(COVID-19)阳性反应。

为缓和中共肺炎对旅游业造成的重大打击,全球旅游业龙头的途易集团,已同意接受德国政府的18亿欧元(约19亿7334万美元)过渡性贷款。

途易集团4月宣布在接下来的半年内实行短时工作政策。在德国,如果企业没有了订单,短时工作是很受企业主欢迎的降低薪资成本的手段。

这次因中共病毒爆发的疫情,德国政府在第一时间推出了一系列保障企业生存和就业的措施。包括在各种危机中屡试不爽的“短时工作”制(Kurzarbeit),员工减少工作时间,甚至不工作。雇主只需要按照员工实际的工作量支付工资,不足原薪资的部分由德国劳工局补偿这部分工资税后金额的60%。有孩子的员工则为67%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论