忧病毒扩散 洛民反对酒店安置游民计划

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】为了降低中共病毒扩散的风险,加州州长纽森今年4月,要求将游民送往旅馆安置,但安置地点引发民间反对,有华人居民担忧,该计划不但有扩散病毒的风险,而且还可能危害当地治安。

近日,约有近百名柯汶纳市西柯汶纳市居民抗议,指出洛县没有通知过市府和当地居民,就选定当地的的Vanllee Hotel Suites酒店,作为安置游民的地点之一,计划把洛杉矶的游民迁移至此。

抗议该计划的西柯汶那市民:“西柯汶那市民不会让洛县和州府,把这些游民从市中心带到这边来,我们已经有自己的问题,我们必须先照顾好自己。”

事实上,洛县和市府推动的“Project Roomkey”游民安置计划,是要租借县内的15,000间旅馆房间,安置感染风险高、有疾病史的游民,其中有不少旅馆都位于人口密集地段。

靠近核桃市的Quality Inn旅馆也登记了安置游民的计划。当地民众表示,如果将游民安置在住家附近的酒店,可能会引来更多犯罪问题。对此,洛县警方强调,若看到任何可疑活动时,务必联系警方。(909-595-2264)

洛县警局核桃钻石吧分局队长 Alfred Reyes:“成为游民没有犯法。我们会确保社区民众的安全,不因此被打折扣。我们也有和酒店管理方保持沟通联系。”

此外,加州第39区国会议员候选人金映玉则表示,中共肺炎疫情影响的是所有人,没有必要存在任何歧视,但是民间的声音也很重要。

加州第39区国会议员候选人金映玉:“确实当地社区居民的想法,如果能够被参考进去会很好,大家共同决定哪里可以把这些游民,从街道上带进安全的环境。”

根据报导,本周一(27日),柯汶纳市的Vanllee Hotel Suites酒店,曾传出三名非当地居民因涉嫌持有毒品遭警察逮捕。

新唐人记者王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论