川普:我看过病毒来自武汉实验室的证据(视频)

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】美国总统川普(特朗普)日前在记者会上坦言,自己看到过中共病毒与武汉病毒研究所有关的证据。他没有透露自己看到的证据具体是什么,但他接着对中共政府在疫情爆发初期阻止中国人去国内的其它任何地方却放任他们去世界的其它地方的动机提出质疑。

4月30日在白宫举行的记者会上,有现场媒体记者向川普提问:“你目前有没有看到任何证据,让你高度相信武汉病毒研究所是这种病毒的源头?”

川普回答说:“是的,我有。是的,我有。而且我认为世界卫生组织应该为他们自己感到羞愧,因为他们就像是中国的公关机构。”

他表示,关于病毒来源有很多说法,包括来自实验室,也包括来自蝙蝠。现在美国的情报机构正在对病毒来源进行认真的调查,包括科学与情报两个方面。

有记者进一步追问川普,究竟看到了什么证据让他相信病毒来自武汉病毒研究所,川普回答:“我不能告诉你们这点。现在我不被允许告诉你们这点。”

他接着质疑道:“我就不明白……不让人(中国人)去往中国其它地方,却让他们可以去往世界其它地方。这很糟糕,这对他们(指中共政府)来说是一个很难回答的问题。”

事实上,就在周四当天稍早时候,美国全国情报总监办公室曾发表一份声明,指美国情报界认同科学界普遍的观点,那就是新冠病毒不是人造或经过基因改造的。声明并强调,“情报界将继续严格审查新的信息和情报,以确定疫情爆发是由接触感染动物引起的,还是由武汉某实验室的意外事故引起的。”

有些左派媒体认为,周四川普的说法与美国情报机构的说法是相互矛盾的。但其实美国全国情报总监办公室的声明虽然否认病毒是人造的,却没有否认病毒可能是从武汉的某个实验室泄漏出来的,声明还强调了今后将在这个问题上继续进行调查。

此前,已经有不少时政观察人士指出,武汉病毒研究所的石正丽等人长期致力于研究蝙蝠病毒,武汉疾控中心也在研究蝙蝠病毒,他们的研究人员都曾到南方采集蝙蝠病毒,他们之前也曾经承认,这次爆发的病毒与他们曾经发现的一种来自菊头蝙蝠身上的冠状病毒相似度极高,而这次的大瘟疫恰恰在武汉率先爆发。把这一切都简单解释为“巧合”是十分幼稚的。

此外,疫情爆发后不久,曾经有大陆学者还揭露了武汉疾控中心人员曾经发生采集蝙蝠病毒被咬后自动隔离两周的情况;石正丽也曾公开承认,疫情爆发之初,她因极度担忧病毒可能是从她的实验室泄漏的而好几天睡不着觉,还曾疯了似的不停去检查实验室里的管理记录。

因此,有海外时政评论人士质疑:如果武汉病毒实验室里根本就没有这种病毒,那么石正丽在害怕什么?所以不排除武汉的那些研究人员在采集蝙蝠病毒的过程中发现了这种可以感染人的特殊病毒,然后在研究过程中有人员被感染,或是因管理混乱而导致病毒以其它某种未知的渠道被泄漏出去了。

就在本周三,美国国务卿蓬佩奥再次对中共政府至今不允许美国和国际社会进入武汉病毒研究所进行调查的行为提出批评。他强调说,中国要想成为一个“可靠的合作伙伴”,就必须先拿出透明度。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论