川普怒轰中共:竭尽所能让我输掉总统大选

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】中共病毒肆虐,美国受重挫,至今确诊人数已突破百万例。川普总统多次痛批中共隐匿疫情,导致病毒蔓延全球。由于美国总统大选将至,川普近日怒轰中共控制疫情的方式,证明中共正竭尽所能的想让他输掉总统大选。

美国总统大选将于2020年11月3日进行。川普总统的防疫作为,也将成为影响选情的关键,近日,川普在白宫椭圆办公室接受路透社专访时表示,他相信中共管控疫情的方式,可以证明“北京竭尽所能想让我输掉总统大选”,不想让他连任下届总统。

川普进一步表示,他正在听取各方意见,来决定要让中共为了中共病毒武汉肺炎)疫情付出何种代价,并强调“我能做的事情很多”。

中共病毒疫情已经持续4个多月,川普多次公开批评中共隐瞒疫情。

中共官方日前突然修改武汉市的中共肺炎死亡人数,在原先公布的数据基础上增加了50%。川普随即在白宫举行的疫情发布会上说,中国因这场瘟疫而死的人数,实际上比中共政府新公布的数据更高,而且比美国的死亡病例也高得多。

川普表示,美国政府正在就病毒是否来自中国的一家病毒研究所而进行彻底的调查。

4月27日,川普在白宫举行的疫情发布会上说,正在对中共未能阻止疫情蔓延进行调查,“我们对中国(中共)很不满,对整个情况都不满意”。他将对中共究责,要求赔偿。

川普表示,中共本应在疫情爆发时迅速遏制疫情,但决定隐瞒疫情,结果导致全世界为此遭受苦难,美国对此正展开调查。

川普4月28日又在白宫新闻发布会上表示,美国和德国都在关注向中共问责并索求赔偿的状况,而被问及德国全球感染1490亿欧元一事时,川普表示,美国在谈的赔偿金额将比德国更巨大,并强调“我们尚未决定最终金额,但会是一笔巨额款项”。

美国之音25日报导称,目前美国两个州政府宣布将就疫情问题起诉中共。同时,美国、欧洲及印度等40多个国家的民间团体和产业组织,纷纷发起要求状告中共的联署。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论