瑞德西韦临床疗效相当积极 美国股市大振

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】据美国过敏及传染病研究所的最新临床研究表明,美国吉利德科学公司开发的抗病毒药物瑞德西韦,在治疗中共病毒重症患者时疗效显著。

美国过敏及传染病研究所(NIAID)周三公布消息,在抗病毒药物瑞德西韦的临床研究中,得出相当积极的数据,表明瑞德西韦可加速重症中共病毒感染者的痊愈过程。

拥有瑞德西韦的吉利德科学公司当天也发表声明,临床试验已经完成,将由美国过敏及传染病研究所公布详细信息。

美国总统川普随后也向吉利德公司表示祝贺,认为瑞德西韦的临床试验取得积极疗效,是一个良好的开端。

基于对瑞德西韦疗效的期待,美国股市为之大振,吉利德股价大涨6.2%。至当天收盘时,美国三大股指涨幅均超过2%。

当天,川普还与全球最大肉类供应商泰森食品公司通话,打通疫情为美国带来的食品供应瓶颈,保证了美国市场充足的肉类供应。

美国总统 川普:“我们有数量庞大的产品,充足的供应,但因为疫情导致了瓶颈状态,一度问题严重,我刚刚与全球最大的供应商通了电话,你们已经看到消息了,他们都非常兴奋,非常高兴我们解决了问题。”

受到疫情影响,美国的肉类加工厂被迫停工,使得全国的肉类供应链面临中断。

川普总统周二表示,将动用《国防生产法》,将肉类加工厂归为关键基础设施,使其能够在疫情期间继续工作,但同时也会加强对工作人员的防疫措施,确保美国市场的食品供应充足。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论