全球316万人感染中共病毒 港台连四天零确诊

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】周三,全球316万人,确诊中共病毒,超过21万人死亡。香港台湾,高效防疫,由于未理会世卫和中共的宣导,超前布署,连续四天零确诊。下面来看各国疫情简讯。

台湾周三连续4天零确诊,并且连续17天无本土病例,目前累计429人确诊,6人死亡。

香港周三也是连续4天零确诊,累计确诊1037宗,4人死亡。

台湾和香港没有跟从世卫跟中共的资讯,超前布署,疫情得到有效控制。

英国唐宁街10号周三宣布,首相约翰逊与未婚妻西蒙兹生了一个儿子,母子平安。英国政要表示祝贺。

约翰逊一个月前确诊感染中共病毒,康复后,周一恢复工作。西蒙兹也短暂出现病征,但很快康复。

英国目前累计超过16万1千人确诊,2万1678人死亡。当局持续扩大中共病毒检测范围,目前每日进行约7万3400次病毒检测。

西班牙总理桑切斯,周三在议会宣布4阶段解除封锁计划,希望6月底前恢复正常。反对派批评当局测试速度缓慢,以及购买品质低劣的测试套件。

西班牙累计超过23万2千人确诊,2万3822人死亡。

俄罗斯周三新增5841例病例,死亡人数单日暴增105人。

俄罗斯总统普京周二宣布再次延长停工期限,直到5月11日。

普京表示,俄罗斯疫情尚未达到高峰,须保持警惕。他承认一线防护衣等设备仍不足。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论