无法搭机返国 荷兰学生驾帆船横渡大西洋回家

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】中共肺炎疫情全球延烧,各国祭出禁飞令,上不了飞机的25名荷兰高中生,为了回家,从古巴驾驶一艘帆船,在老师和船员协助下耗时5周穿越大西洋,完成7000公里旅程,安全返回荷兰

疫情垄罩下不少人只能在家中防疫,但这群14到17岁的高中生却意外得到大西洋旅程。他们在1920年建造的“怀尔德天鹅号”(Wylde Swan)帆船上进行为期6周的航海研究项目,但到了3月中旬,他们似乎无法按计划从古巴搭机返国。

于是帆船公司决定安排12名经验老到船员和3名教师,协助他们启航返回荷兰。这趟旅程约7000公里,他们必须穿越大西洋驶回荷兰,花费他们5周时间。

学生洛特(Lotte)说,这次航行的困难之一,是40人被局限在狭窄的空间里,几无隐私可言。

学生玛雅特(Anna Maartje)说:“你必须学会适应,因为你实在别无选择。”她说,“我的第一个想法是:衣服怎么办,船上有足够的粮食吗?”学生们仅准备热带天候的衣服,没有携带深海航行的衣物。

种种的不安最后迎刃而解,学生们26日抵达哈林根港(Harlingen)后,遵循国家规定,保持社交距离和公共集会禁令,一个、一个地下船,由等在车里的家长把他们接走。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论