数据:4月18日之后 纽约地铁乘客量回升

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】一项最新的数据分析显示,纽约市地铁的乘客量,在纽约州长宣布纽约疫情渡过高峰之后,已经出现了上升的趋势。不过MTA对此仍然持谨慎态度,表示无法确定地铁乘客量已经稳定回升。

根据本·惠灵顿(Ben Wellington)的一项数据分析,从4月17日到24日的一周时间里,地铁的乘客量增加了17%,之前一次短暂的反弹出现在三月末。

而高速公路的收费站收入,则从4月16日开始每日增加。

本月18日,纽约州长库默宣布纽约州疫情已经越过高峰,乘客量的回升也刚好发生在这之后,因此报告也鼓励纽约人出门。

不过,MTA发言人则对这份报告作出回应称,本·惠灵顿的报告是基于MTA地铁站进站口的刷卡次数,并不是最终的数据。上个星期的乘客量其实只比之前一个星期多了6%。

MTA指出,目前并没有充分的数据能够判断,目前的乘客量回升,究竟是稳定的趋势还是短暂的现象。

自中共病毒(武汉肺炎)在纽约爆发以来,原本每天50万的MTA地铁的乘客量,已经下降了90%。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论