英媒:商家购武汉90吨医疗用品高价转卖 澳政府拒绝

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】日前,英国媒体报导说,在中共病毒海外爆发初期,有人从病毒起源地武汉获得大批医用物资,并试图以高价出售给澳大利亚联邦政府被拒。

据英国《每日邮报》近日报导,一家澳大利亚公司购买了90吨源自武汉的医疗用品,并试图将其卖给澳大利亚政府牟取暴利被拒绝。

澳大利亚联邦卫生部长格雷格•亨特(Greg Hunt)表示,许多私营公司试图向政府出售医疗用品。他说,澳大利亚政府希望通过长期合同赢得有数量折扣的采购,拒绝了一次性的高价买卖。

亨特告诉《悉尼先驱晨报》说:“我们提供的并能够确保的是长期的合同,以获得数量折扣 而不是一次性的高价采购 。”

亨特说,在中共病毒传播的早期,政府的采购团队与高层外交人员一起努力锁定了口罩、测试套件和呼吸机的供应渠道。他说:“这是通过国家安全委员会程序进行严格的测试、完善和认可的。”

亨特说,“我们预见了全球对测试套件的热购,并早日锁定了我们的供应渠道。 我们还建立了口罩、测试套件和呼吸机的采购团队。”

英国政府报告说,从中国采购的测试套件有缺陷。《每日邮报》报导表示,尽管澳大利亚政府对其从中国采购的设备没有任何的负面评论, 但其他国家有如英国、土耳其、荷兰和西班牙政府有报告。

对口罩需求的巨大增长导致澳大利亚新南威尔士州和维多利亚州药房的N95口罩价格从1.30 美元上涨至38.50美元。

大量的中国和亚洲人居住在悉尼的莱德街(Ryde),据报道莱德街的一名化学家本周在卖口罩,2月份一盒装有50个口罩的包装要卖到400 美元。

在四月份的时候,一个举报人透露了他看到基本的医疗设备是怎样从澳大利亚药房买到,然后在中共病毒大流行的早期运往中国的。

在澳大利亚政府开始协调其针对中共病毒的基本医疗用品战略的那段时间,几家在澳大利亚设有办事处的中国公司在这里购买了散装医疗用品并将其运往武汉。

澳大利亚新闻公司(News Corp Australia)透露了在珀斯机场拍摄的独家视频,该视频显示大批口罩在2月被空运到中国。还出现了一家中国公司,大约在同一时间直接向武汉运送了90吨澳大利亚医疗用品。

据《纽约时报》27日报导,澳大利亚上周呼吁世界卫生组织(WHO)的所有成员支持对中共病毒的起源和传播进行独立审查,并且它也正在向世界其它国家的领导人宣说。

《纽约时报》27日报导引述路透社统计显示,中共病毒已在全球感染了297万人,死亡205,000多人。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论