阻澳洲追查病毒来源 中共威胁停止进口和留学

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】国际社会呼吁就中共病毒武汉肺炎)疫情追责中共。澳大利亚当局日前公开表态支持对病毒来源展开国际独立调查,激怒中共“战狼”。中共驻澳大使威胁称,可能停止进口澳洲葡萄酒和牛肉,并禁止留学生和游客赴澳。

4月27日,中共驻澳大利亚大使成竞业在澳媒发声,对澳大利亚政府发出威胁。

成竞业声称,澳洲政府要求调查病毒起源是“危险的”,会制造“怀疑和分裂”云云。他并表示,如果澳方坚持推动独立调查,中共政府可能会告知中国学生和游客停止前往澳大利亚,并不再从澳大利亚进口葡萄酒和牛肉。

成竞业并否认了武汉是该病毒的最初发源地。但武汉疫情爆发之初,中共官方曾将病毒源头指向武汉华南海鲜市场,并将该市场关闭。

澳大利亚当局尚未就此威胁公开回应。但据澳媒报导,澳大利亚工党支持政府继续呼吁独立调查,并驳回中共大使馆的威胁。

澳大利亚外交事务女发言人黄佩妮(Penny Wong)表示,如果中共确信自己没有责任,就不应该害怕独立调查。中共大使不想有“怀疑和分裂”,更应该让国际社会放心调查,释除疑虑。

4月26日,澳大利亚内务部长达顿(Peter Dutton)重申支持对病毒来源等问题进行独立调查。在此之前,澳大利亚外长佩恩(Marise Payne)、总理莫里森 (Scott Morrison) 都相继做出了类似表态。莫里森还于22日通过推特透露,他已与美国、法国和德国等多国领导人通电话,希望他们支持这项国际调查。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论