敏感时刻 中共修订《生物安全法》至国安级别

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】国际舆论质疑中共故意散播中共病毒武汉肺炎),并呼吁追查病毒来源。当此敏感时刻,中共当局大幅修改《生物安全法草案》,并将该法案提高到“国家安全”级别。

从4月26日至29日,中共第十三届全国人大常委会第十七次会议一连四日在北京举行,讨论本届全国人大举行的时间,以及《生物安全法草案》、《人民武警法修定草案》等。目前官方尚未公布人大复会时间和具体安排,相信要到会议结束才有公告。

中共《生物安全法》在去年10月已经过一次审议,但这次疫情爆发后,当局又大幅修订草案内容,且根据习近平的指示,将其地位提高到“国家安全”级别。

香港《苹果日报》报导指,在国际舆论越来越怀疑病毒来自武汉P4实验室泄漏之际,中共再次修订已经审议的《生物安全法草案》,并提升至“国安”层面,显示背后“大有乾坤”。网友亦跟评质疑,中共此举是严防被外界找到“黑材料”,显示这次瘟疫带有人为因素。

武汉爆发疫情之初,中共当局一度将武汉华南市场指为疫情源头。但此说很快被中国学者们自己推翻。舆论开始聚焦武汉病毒所。中共则一面将病毒源头甩向美国和意大利,一面派专家接管武汉P4实验室,多家政府机构接连发文要求“加强病毒实验室管理”。

2月14日,习近平主持中共中央“深改”会议时,更连提五次“生物安全”,并要求“把生物安全纳入国家安全体系,尽快推动出台《生物安全法》”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论