哈尔滨疫情持续蔓延已全城沦陷

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】哈尔滨中共病毒疫情持续蔓延,除了跨省传染到内蒙古和辽宁外,又传到同省的大庆市。而哈尔滨两家最大的三甲医院发生的群聚性感染规模仍然不断扩大,一名“超级传染者”至少感染了85人。4月26号传出,哈尔滨疫情已经全城沦陷

Youtube上,有公民记者提供4月26号网路视频显示,哈尔滨疫情全城沦陷,包括道里区抚顺街、双城区、呼兰区生态园三期、香坊区民生国际等都传出疫情。

现场视频:“30多辆车了,走了好多了,上车了开走了,他现在封了,早上警车,这波来这么多人。”

哈尔滨市民韩女士:“是说有这个病嘛,这个政府挺能造声势的,都让老百姓在家待着,商店大部分都开了,应该说饭店开的少,让上街购物的,必须得有健康码,没事就不出去了,可以网路购物,居民心里害怕,都怕得病,都是人心惶惶的。”

26号,有推友发视频称:“哈尔滨形象面子!店让开不让吃,世界人民看笑话。逼迫你复工,又告诉人不要聚集。房租,人工工资,水电费用,这些店铺老板还能坚持多久呢?”

现场视频:“哈尔滨最牛逼的就是满大街一个人都没有,但是所有的商家还点灯,必须开着,必须有牌面,所有灯都亮着。”

哈尔滨市民表示,因为疫情严重,政府管制越来越多,造成生活不便,引发民怨。

哈尔滨市民王先生:“道路有的有封,栅栏挡着呢,出入查得挺严,现在各个小区又整那个出入卡,还得贴照片,还得扫码,还得量体温,商店大部分开门的多,但是呢,人少。现在浴池不开,有的家没卫生间该怎洗澡啊,这疫情得好几个月啊,在闹着。”

哈尔滨市民都表示,现在他们出省,就如同湖北人、武汉人一样受到歧视,但是官方还在隐瞒疫情,封锁疫情的消息。

王先生:“ 现在出门都得用手机,出入自己小区、超市、商店都得扫健康码,一封的话,微信打不开就扫不了,手机有个微信支付、支付宝,买生活用品,必须得扫二维码,把人家手机微信什么都给封了,怎使啊?腾讯超烂,敏感的它也不让你发。老百姓挺难的,它们从政治角度考虑,不从民生角度考虑。”

日前在微信群内流传的哈尔滨市政府紧急通知,要求从明天开始严格执行有关对进出城区的车辆和人员实施管控等六个一律的信息,26号,警方已经出面否认,哈尔滨市民也证实当地没有封城, 但管制很严。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论