中共黑客攻击美国医卫网站 窃取疫情资料

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】近日,美国川普(特朗普)政府指出,中共黑客正频繁地攻击美国医疗卫生领域的政府机构和研究组织的网站,试图窃取有关中共病毒疫情的研究资料

美国安全部门的高层官员向美国有限电视新闻网(CNN)表示,美国疾控中心等机构都遭到黑客攻击,而攻击的来源是代号为“APT41”的中共黑客团队,且次数越来越频繁。据美国网路安全公司“火眼”(FireEye)去年发表的报告称,这个团队的活动具有情报和商业的双重目的。

这一系列的黑客攻击自中共疫情暴发开始就已展开,是几年以来规模最大的攻击之一。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)4月23日在接受媒体采访时表示,现在美国最大的威胁是能否有足够的资源去对抗中共的网路攻击。美国国家反情报与安全中心(NCSC,National Counterintelligence and Security Center)的负责人则警告说,要防范中共病毒的关键研究资料被偷窃和复制。

美国国会参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)等五位议员联名写信给美国国土安全部网路安全与基础安全署强调,在目前的危机期间,有关医疗卫生的网路信息安全是事关生死的大事。

在中共病毒危机期间,网路攻击形式及目标各有不同,包括:伪装成美国机构的网路钓鱼电子邮件以窃取数据和信息、阻断服务攻击、勒索软体,散布虚假信息等。

美国国家反情报与安全中心主任比尔.埃瓦尼娜(Bill Evanina)亦警告说,Covid-19疫苗的关键研究有可能被盗窃并在海外复制。

“医学研究组织及其员工与合作伙伴都应保持警惕,以防止与应对大流行相关的知识产权或其它敏感数据,遭他人窃取。”埃瓦尼娜说。

正在与美国当局合作、拥有1,400多名网路安全专家的网路威胁情报联盟(Cyber Threat Intelligence League,中共病毒中共黑客CTIL),在本周发布的第一份报告中说,以美国为攻击目标的中共、俄罗斯,伊朗和朝鲜这四个国家,现在正在关注并利用这场大流行病。

CTIL联合创始人之一奥哈德.扎​​伊登伯格(Ohad Zaidenberg)指出,来自这些国家的黑客“正在试图偷走一切”,并补充说,像中共和伊朗这样的国家“想要窃取它们所没有的有关中共病毒的信息”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论