【疫情最前线】班农:武汉P4实验室专家外逃

追责中共 6国索赔43万亿美元

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】俄罗斯微生物学专家直言:武汉病毒所“做了绝对疯狂的事”;前白宫首席策略师史蒂夫.班农(Steve Bannon)4月24日透露,有武汉P4实验室专家外逃,将公开病毒所内幕;美、英、意、德、埃及、印度6国纷向中共索赔,总计43兆美元;瑞典4城与中国解除友好关系;疫情失控?中共中央指导组派人急赴西南边境。

大家好,今天是4月27日,星期一。欢迎来到《疫情最前线》,我是Zac。

中共肺炎疫情蔓延全球,成为自二战以来最大的世界性灾难。目前,世界各国都在呼吁调查病毒的起源,疫情爆发地武汉的病毒研究所(P4实验室)成为舆论焦点。

班农:武汉P4实验室专家成功外逃

前白宫首席策略师史蒂夫.班农(Steve Bannon)4月24日在自己的节目《战情室》中透露说,将有一个重要的证人,可能会在几天内,公开一些自己所知道的、有关武汉病毒研究所(P4实验室)的内幕。

班农说:“我们知道,有关病毒来自武汉实验室泄露的说法,由来已久,在民间持这种观点的人不在少数。现在要有实验室内部的知情人现身说法,相信很多人会相当感兴趣。”

较早前,流亡美国的中国大陆富豪郭文贵也声称,“一个在武汉P4实验室工作的‘战友’,已经和全家人成功逃到法国。”目前尚不知这位专家是何许人也,以及会揭发什么内幕。

武汉病毒所电邮遭骇客

武汉病毒所的内幕,也许还会用另一种方式曝光,就是电脑黑客。

《华盛顿邮报》4月21日报导说,负责监督网络极端主义和恐怖组织的SITE情报集团表示,有不明身份人士,在网上发布了将近2.5万个电子邮件地址和密码,这些信息属于世界卫生组织、盖茨基金会,以及与武汉病毒研究所、美国国立卫生研究院、世界银行等与中共肺炎疫情相关的机构。

报导说,在被泄露的信息中,武汉病毒研究所的密码安全程度之低,令人吃惊,甚至有“123456”这样简易的邮件密码。SITE称,这些信息发布于4月19日和20日,目前无法确认其真实性。

但澳洲网络安全专家波特尔(Robert Potter)表示,疑似世卫的电邮地址及密码,都是真的,可以成功登入世卫的电脑系统。

俄专家发声:武汉病毒所“做了绝对疯狂的事”

除了黑客外,各国专家也有话说。

俄罗斯莫斯科恩格尔哈特分子生物学研究所(Engelhardt Institute of Molecular Biology)微生物学专家丘马科夫(Petr Chumakov)4月16日表示,在过去十年多的时间里,武汉P4实验室的研究员们不断研究各种冠状病毒的变异。他认为,中方专家的原意是研究病毒的致病性,同时通过改变冠状病毒,例如插入基因组的做法,令它具备感染人类的能力。

丘马科夫直言:“在我看来,他们做了绝对疯狂的事。”“这个冠状病毒究竟是如何产生的,有关事态正在慢慢显现。”

他强调:“尽管如此,我认为(针对中共病毒来源的)调查仍将展开。规范研究这些危险病毒基因组的新规则,也将会被制定出来。”

美国福克斯新闻(Fox News)4月17日的独家报导也表示,美方已经针对中共病毒展开全面的大规模调查,越来越多的声音,都质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄。

法国助中共建P4实验室 法媒曝法方被“踢开”内幕

所有这些,都让法国感到尴尬,因为该实验室是一个“中法合作项目”。

法国广播电台(Radio France)最近发表一篇调查报导,披露了中法合作设计建造武汉P4实验室的过程,以及法国专家最后被迫退出的内幕。

报导说,中国和法国在2004年签署协议,合作建造中国首间P4实验室,其中一个理由是要避免中国胡乱处理高度传染力的病毒。

当时就有法国细菌战专家反对,担心P4实验室可能会变成中共的生物武器库。另外法国在SARS后,资助中国成立的数间P3实验室透明度很低,法国担心这个项目会有同样下场。不过,最终法国政府没有理会专家的反对意见,双方最后选址于武汉市郊。

法国《费加罗报》引述一名专家透露,法国在合作中一直处于弱势,因为法国政府承受不起停止项目后的经济报复。一位法国的外交官则表示,法国当局“因为天真犯了错,他们认为中国(中共)是可以信任的”。错信中共会执行和遵守协议上的书面保证。

2015年,法国制药家阿兰‧梅里埃(Alain Merieux)辞去中法指导委员会主席后表示,项目已经成为中共的工具,计划中本应去武汉P4实验室工作5年的50名法国研究人员也一直未能成行。

据《华盛顿邮报》早前报导,2018年1月,一位美国驻中国大使馆成员参观了这个新建成的P4级别的病毒实验室,随后他警告说,这里研究蝙蝠冠状病毒的地方,未采取足够的安全措施。

中共官媒也曾于2月16日报导了该实验室的失误,称研究人员在进行实验后,没有对生物材料进行专门处理,就将实验室材料扔掉了,且有研究人员在武汉的市场出售实验用的动物。

中共麻烦大了 6国索赔43兆美元

无论病毒是否来自实验室泄漏,但中共当局隐瞒疫情,导致全球深受其害,各国向中共追责索赔的声音此起彼伏。截至4月24日中午,已有至少6国的官方或民间机构向中共提出诉讼或索赔,总金额高达43兆美元。

4月21日,密苏里州(Missouri)检察总长施米特(Eric Schmitt)对中共政府、中国共产党、国家卫建委、武汉病毒研究所等部门提起诉讼,推定赔偿金额数十亿美元。

4月22日,密西西比州(Mississippi)检察总长费奇(Lynn Fitch)向联邦法院控告中共政府与中国共产党恶意隐瞒疫情与涉嫌囤积医疗装备,向中共追责,未提及金额。

3月12日,佛罗里达州(Florida)一家法律事务所向中共提出集体诉讼,参与的人数已逾一万人,总计索赔金额约6兆美元。

3月18日,美国前司法部检察官,保守法律组织“自由观察”(Freedom Watch)创办人克莱曼(Larry Klayman)向德州的联邦政府提起集体诉讼,指控中共政府、中共及武汉病毒研究所违反生物武器的国际条约,向其索偿20兆美元。

4月5日,英国智囊亨利.杰克逊协会(Henry Jackson Society)公布报告,指出中共违反国际法,向中共索赔6.5兆美元。

4月21日,意大利成立了“向中国(共)政府集体诉讼索偿”的联署网站,预估连署人数将超过50万人,并计划索偿1000亿欧元(约1080亿美元)。

4月15日,德国发行量最大的报纸《图片报》刊文,指责中共隐匿资讯,违反国际法,初步计算应赔偿总额为1490亿欧元(1602亿美元)。

4月7日,埃及律师塔拉特(Mohamed Talaat)向中共驻开罗大使馆提起法律诉讼,要求赔偿10兆美元。

印度律师协会近日将中共政府告上联合国人权理事会(United Nations Human Rights Council),要求追讨20兆美元的赔偿。目前,该案件已在美国德州联邦法院入禀起诉。

瑞典4城与中国解除友好关系

另外,瑞典继关闭所有孔子学院后,第二大城市哥德堡(Gothenburg)22日宣布,中断与上海长达34年的友好城市关系。

德国之声报导,哥德堡市议会主席约瑟夫森(Axel Josefson)表示,哥德堡没有与上海频繁交流:“考虑到我们所处的时代,我们认为不适合延长友好城市关系”。

在此之前,瑞典的林雪平(Linkoping)与广州、厄勒布鲁(Orebro)和西安、韦斯特罗斯(Vasteras)与济南、保兰吉(Borlange)和武汉等也都解除了友好城市关系。

瑞典王妃索菲亚自愿到医院抗疫

瑞典疫情严峻,目前已有超过1万3,000人确诊,医疗系统不胜负荷,现年35岁的瑞典王妃Sofia在接受培训后,穿上医护助理的制服,亲自到医院帮忙。

有中国网友评论称:“身着深蓝色医疗服的索菲亚王妃,被誉为最美蓝衣天使!”也有网友直言:“这才是贵族!”

收到12万个差评 中共援菲抗疫歌曲遭打脸

中共驻菲律宾大使馆,近日决定用另一种方式进行外交活动。4月23日,他们发布了一首名为“海的那边”(Iisang Dagat)视频歌曲。

视频中展示中共向菲律宾捐款、捐物及援助菲律宾医疗人士的详细镜头,菲律宾各级官员则发表各种感激和赞颂中共的发言。

不过,这首歌的Youtube频道,一天后收到12.3万个差评。1万6000条留言清一色的都是菲律宾等国网民批评中共的造假宣传。

菲律宾媒体RAPPLER报导说,“菲律宾专家注意到,在各国努力应对从中国武汉传出的冠状病毒疫情时,中共一直在积极扩张其在南海的势力”。

就该视频发布的前一天,菲律宾对中共发出了两次外交抗议,抗议2月中共军舰袭击菲律宾军舰,以及北京最近宣称卡拉亚延岛群和斯卡伯勒浅滩属于中国领土的说法。

有菲律宾网民留言说:“这是对菲律宾人民的严重侮辱”。有位网友说,“亲爱的中共(CCP),你可以收买我们的政客;你可以买通我们的艺术家;你可以买(偷)我们的岛屿;但是你永远买不到菲律宾人心,因为我们不卖。”

疫情失控?中共中央指导组派人急赴西南边境

中共急于输出所谓“中国抗疫模式”,然而事实上大陆的疫情并未真正消失。近期,继大陆东北疫情失控,西南地区也出现了大量感染的情况。

4月22日,中共云南省委、省政府应对疫情工作领导小组指挥部,举行第四十七次例会。大陆微信公众号“政知道”说,该会议提到“从最坏处着眼、做最充分准备,完善应急预案等工作”,“要按照既定方案,把人管住、把村管住、把通道管住、把证件管住、把边境管住。”

报导提到,中共副总理孙春兰任组长的中央指导组已组建了赴西南地区工作组。报导称这次例会,中共国家卫生健康委疫情应对处置工作专家组组长梁万年出席,他还多了一个身份——中央指导组赴西南地区工作组组长。

值得注意,这篇题为“官方披露:中央指导组已派人赶赴西南边境”的微信已被删除。转发消息的网易新闻、新浪网、澎湃新闻等,随后也删除了相关消息。

流亡泰国的缅甸人创办的伊洛瓦迪网站(Irrawaddy.com)说,中共官方已下令在4月23日开始,关闭与缅甸的所有边境检查站六十天,禁止所有旅行,中国公民直到6月24日才被允许出入境。

报导说,该命令来自云南政府,警察和士兵将被部署在边境检查站。

有网友表示,“西南怎么了?爆发了?”“西南边境到底怎么了?”“云南疫情失控了?”“关于这个的报导怎么全被删除了,知道为什么吗?”

中国地图类似一只公鸡,东北是鸡头,云南则是鸡屁股。有网民因此认为,“中国(中共)现在是,已经烂透了”。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论