杭州小学生开学戴“一米帽”防疫 网络刷屏(组图)

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】中国大陆各地的中、小学近日陆续恢复上课。杭州一所小学为防止孩子们相互靠近发生群体感染中共病毒事件,要求家长们自制“一米帽”给孩子戴上。这种外形酷似宋代官帽的纸折的帽子一经亮相,立即在网络上被刷屏,引起网友们的热烈讨论。

据陆媒报导,当地时间4月26日,中国杭州养正小学今(26)日恢复正式上课。为了促使孩子们相互间保持一米的距离,以避免因近距离接触而发生群聚感染中共病毒事件,校方提前通知学生家长自制“一米帽”,孩子回学校上课头戴一米帽以防疫。

(视频截图)

校方推广的“一米帽”外型酷似宋代官帽,是在帽子的两旁分别插上2条纸板或其它材质的长条板制成的。

学校提出了“头戴一米(公尺)帽、保持一米距”防疫守则,要求学生戴着自制“一米帽”上课,并要求孩子不能碰到他人的帽子,也不能损坏自己的帽子。

(微博图片)

4月26日开学当天,当幼稚的孩子们头戴“一米帽”,小心翼翼的在教室里排排坐的照片在网络社群中曝光后,立即被众网友广为转发,并引发网民的热议。

(微博图片)

不少中国网友对“一米帽”的外形颇有感触,纷纷留言称:“有百官上朝的既视感”、“是受了《清平乐》的启发吗?”、“宋太祖没申请专利,就这么被山寨了!”

许多网友留言称“搞笑”、“莫名有点好笑”;也有网友评论说“感觉会有点不舒服”、“折腾孩子?” 、“愚昧作秀”。

也有网友对这种做法提出了质疑和批评:“真担心会戳到眼睛。那东西戴在头上孩子不难受吗?”“这样子还能好好上课吗?” “戴个10分钟凑个热闹还行,如果一整天戴,必定对小孩颈椎产生不良影响。”

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论