【新闻周刊】中共肺炎卷土重来 大陆多地遭难

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】连日来,大陆多个地区再次爆发中共肺炎疫情。很多复课的学校发生集体感染,而由黑龙江哈尔滨市起,整个东三省多地陆续出现疫情,让人担忧。

自中共下令各地复工复课后,各省市陆续宣布复课计划。然而,一些已经复课的地区,传出多起疑似群聚感染的事件。

有网友转发的聊天记录显示,河南驻马店的一所学校有班级出现大面积发烧,有网友将其形容为“团灭”感染,并称已有人死亡,学生回家隔离。

同时,网上传出驻马店市下辖平舆县一高(第一高级中学)死者家属上街向学校讨命的视频。网友怀疑是否与上述“团灭”感染的消息有关。

而还没正式复课的深圳,官方公布该市已有师生感染中共病毒,引发网友对正式复课后师生安全的担忧。

黑龙江绥化市青冈县高中,因疫情严重,刚复课两周的高三学生又开始放假。

而黑龙江哈尔滨市则成为中共肺炎在大陆新一波疫情的焦点。

日前传出哈尔滨市第二医院爆发医护人员群聚感染,虽然没有得到官方证实,不过官方的多项措施都佐证了疫情的严重。

哈尔滨第二医院,已经发出全面停诊公告,进行清理消毒。

哈尔滨市政府也发布通告,对全市所有出入口进行管制,并禁止外来人口进入,并叫停了所有的大型活动,进入了“准封城”状态。

有居民小区以极端方式进行封锁,居民无法进出。

当地市民表示,疫情期间很多人没有收入,生活都有问题,如果病了更付不起医药费,哈尔滨恐将步武汉后尘,解封前自杀频传。

哈尔滨市民贾女士:“现在是没办法复工,因为不让聚集,街上很多都没有开业,从疫情到现在,救助这一块,有很多老百姓没有得到任何东西,可能你坚持一个月、两个月还可以,如果再坚持四个月、五个月或者半年,老百姓真的受不了。”

尽管当地措施严厉,但哈尔滨疫情的实际情况被质疑严重瞒报。

哈尔滨内部文件显示,仅4月10号一天,实际确诊人数就有34例,但公开的病例却只有7例。按此推算,已感染的患者人数,应该高于官方数据许多倍。

哈尔滨的严重疫情,外界预测已跨省传播到内蒙古、吉林和辽宁等地。

内蒙古现已全面封闭与黑龙江边界的交通。

吉林省省会长春市则要求牡丹江、哈尔滨来返人员需隔离14天,核酸检测三次,费用自理。

辽宁沈阳的疫情更是不容忽视。24日有网友发布视频,爆料沈阳市省人民医院突发疫情。

据报道,该医院一名心内科医生,曾在哈尔滨停留数日,但谎称去大连。上班后,连续3天都在门诊工作,看患者116人,并与医院的其他工作人员广泛接触。

沈阳市疾控中心之后接到黑龙江省疾控中心协查函,通报了该名医生在哈医大一院期间核酸和血清抗体检测情况。

有消息称该名医生为无症状感染者,但遭到官方否认,称其没确诊。可是,人民医院现在已经停止门诊,全体3千多工作人员需进行检测,官方还开始大面积排查到过该院的人。

有沈阳市民透露,辽宁歌舞团也传出疫情。还有街道通知26号养老院关闭,不让进了。

沈阳铁路局早前已发通知说,4月21号到5月21号,部分进出大连的列车临时停运,涉及北京、长春、哈尔滨、丹东等多个方向。网友认为,可能与大连地区的疫情有关。

圆通快递公司最新的一份全国停止派送网点的汇总表,24号在网上流传,表格显示,除湖北武汉的多个街区和周边县市外,新增的停止派送网点还有黑龙江的牡丹江、大庆、广州的花都区和云南临沧市的镇康县。网友分析说,快递停送可以间接验证这些地区疫情严重。

尽管北京当局并不公布被隔离观察人员的数据,官方通报也只是坚称“无处于医学观察期的无症状感染者”。

然而,大纪元最近获得朝阳区4月19日的《四类人员管理汇总表》,表格披露朝阳区被隔离或密切观察的人数高达3357人。而且,朝阳区的汇总表显示,北京市已经将原本14天的隔离期额改为21天。

让人担忧的是,根据路透社的报导,武汉数十名确诊感染中共病毒的患者,在康复几十天后又再次确诊。证实了曾经患病并不代表今后免疫,民众仍需小心防毒。

撰稿:梁东
剪辑:Sherry

相关文章
评论