中国疫情有无造成孤儿?民政部改口自打脸

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】中共极力掩盖中共病毒武汉肺炎)疫情,官方数据和说法充斥各种荒诞元素。日前中共民政部官员在记者会上声称,疫情没有造成一例孤儿。但就在不到半月前,民政部曾宣布救助了400名因疫情造成监护缺失的儿童。

4月24日,中共民政部儿童福利司副司长倪春霞在该部门例行记者会上宣称,“我们通过各地全面的走访排查和大数据比对,疫情发生以来,全国没有一例因为父母双方感染新冠肺炎去世而造成的孤儿。”

此言一出,网络沸腾。网友们纷纷翻出4月10日民政部社会救助司一级巡视员伊佩庄在国务院新闻发布会上的讲话,讥讽中共民政局自打自脸。

在这次发布会上,伊佩庄声称,“各地发现报告并救助保护了近400名疫情造成监护缺失的儿童。”

所谓“疫情造成监护缺失的儿童”,顾名思义,就是因为疫情失去父母和其他直系亲属的孤儿。中共数据向来被瞒报。网友质疑,所谓“400名孤儿”很可能也是经过“政治核减”之后的数字。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论