纽约州长承认病毒来自欧洲?党媒断章取义甩锅

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】中共官方呼吁“国际合作抗疫”,但宣传系统的对外甩锅行动继续。日前美国纽约州州长库默提及,中共病毒(武汉肺炎)是从中国绕道欧洲传入纽约州。中共党媒却只片面强调纽约州疫情来自欧洲,意图误导舆论。

4月25日,海内外党媒纷纷以类似<纽约州长:病毒来自欧洲,不是中国>的标题报导了库默在24日例行记者会上的讲话。

在记者会上,库默声称,纽约州的病毒是从欧洲传入的,而不是中国。他随后指责,美国联邦政府在中国疫情暴发两个月后,才在3月中旬出台针对欧洲的旅行禁令。“我们关上了前门,却没有关闭后门,因为在我们实施针对中国旅行禁令时,病毒已经离开了中国。”“现在回头想想,难道有人觉得病毒会一直待在中国等着我们采取行动吗?而且等了两个月?”

综合上下文,库默其实是在批评川普(特朗普)政府“应对迟缓”,最初只对中国关闭国门,却没有断开与欧洲的人员往来,导致中共病毒从中国绕道欧洲传到纽约州。库默隶属美国民主党,该党政客们批评来自共和党的川普向来不遗余力。美国疫情爆发后,川普的防疫政策自然也饱受攻击非议。

中共党媒报导库默这段讲话时,多数都在标题和篇首强调“纽约州病毒来自欧洲”,但都对“病毒不会在中国等我们”等表述淡化处理,甚至直接删除。

在中共央视新闻的报导中,只提到库默批评联邦政府“发布针对中国的旅行禁令时,仍对欧洲敞开大门”,却没有了有关“病毒已经离开了中国”、“病毒会一直待在中国等我们采取行动吗”等直指病毒起源于中国的语句。

在党媒的蓄意误导下,中共五毛对此话题立即进行大肆翻炒,所谓“纽约州长承认疫情起源于欧洲”的甩锅帖文满天飞。

大纪元社论《九评共产党》中曾指出,经过几十年的训练,中共洗脑宣传的骗人功夫变得更加“精致”、“微观”,是其流氓欺骗本质的自然延伸。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论