中共肺炎疫情不止 欧洲部分国家病例续增

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】欧洲中共肺炎(COVID-19)疫情不止,荷兰24日新增112人死;比利时则新增190人染疫病故。英国牛津大学开始欧洲首起抗病疫苗的第一波人体试验。

●英国牛津大学开始欧洲首起抗病疫苗的第一波人体试验,共招募约1110名志愿者参与,有两人23日率先施打。

●荷兰24日新增806起中共肺炎确诊病例,累计确诊病例3万6535起,累计死亡病例4289例。

●瑞士确诊病例则从23日的2万8496人增至2万8677人,累计染疫身亡人数从昨天的1268人增至1309人。瑞士4月27日预计启动第一阶段的防疫松绑,理发师、花店与花市将恢复营业。

●比利时官员则通报新增190起染疫身亡病例,累计死亡人数达6679人,累计确诊逾4万4000例。

●英国牛津大学开始欧洲首起抗病疫苗的第一波人体试验,共招募约1110名志愿者参与,有两人23日率先施打。

●德国24日新增2337起病例,累计确诊达15万383例;死亡新增227例,累计5321人不治。总理墨克尔(Angela Merkel)表示国内疫情“仍在初步阶段”,部分地区或许太快解除封锁。

德国国家级疾病防治机构“罗伯特‧科赫研究所”(Robert Koch Institute)24日表示,境内单日新增病例须降至几百例,才能进一步松绑封锁措施。

●法国总统马克龙(Emmanuel Macron)23日表示,下周将公布解除封城的详细计划。法国学校将在5月11日复课,经济财政部长勒麦尔(Bruno Le Maire)表示,他希望零售业能在同一天恢复营运,但餐厅、酒吧及咖啡厅等可能要在6月中后才会开,因为这些地方人多混杂,恐成防疫破口。

●西班牙24日新增6740例确诊,总计达到21万9764例。新增367起死亡病例,单日病故人数为3月22日以来最低纪录,全国累计2万2524人不治。

西班牙官员认为,历经3周的严格封城措施后,西班牙4月2日已触及疫情高峰。但西班牙国会22日晚间同意将封城措施再度延长至5月9日。

● 奥地利各级学校将从5月4日起,陆续恢复上课。

●波兰教育部长皮亚柯斯基(Dariusz Piatkowski)24日表示,波兰政府将把各级学校和幼儿园停课令效期延长1个月,至5月24日为止。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论