医生:口罩手套如何正确配戴和摘掉

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中共病毒全球蔓延,民众都在积极应对疫情的扩散,很多民众在出门戴口罩的同时,也选择戴手套,来看一下中医师戴口罩手套的正确方法。

中医师陈福民表示,戴手套目地是防止手被划伤以防止病毒细菌进入伤口,他也分享了戴手套的方法。

中医师陈福民:“现在要脱手套怎么脱,这面都是脏的,所以就是这样脱起来(做示范)。这是错误的(摘手套手伸到里面摘),因为脏的面进手里了,不许这样,更不许用干净的手摸另一只手的手套,绝对不允许的,就得是这样(干净的手伸到里面摘另一只手套)。”

他表示,正确的方法应该是把手套提起来从外面往下脱,然后再卷起来,这样手才不至于碰到病毒。

此外,陈福民提醒民众,戴一次性口罩要注意正反面和金属边的方向。

中医师陈福民:“一次性口罩有一个有蓝色的和白色的,白色的是对着自己的,把口罩打开,上边有一个有金属边,金属边是冲着上的,中间要对折一下,要放在鼻子上,这二个带套在耳朵上。”

他建议,如果有密切接触中共病毒患者的情况最好戴N95口罩,而且使用6小时就要扔掉;如果去普通的地方戴一次性口罩就可以。

中医师陈福民:“N95分3-4层,就是分层阻隔,分层阻隔在每一层当中,病毒很多就留在外面了,或者留在口罩中了,这个口罩也是4-6个小时,N95也不是没有期限,如果周围确实有病毒传播的人员出现,它也是4-6个小时就要抛弃了。”

他还表示,如果自制口罩最好有四层材料,第一层是无纺布,第二层是弹性薄海绵,第三层是无纺布,最后一层可以选用对面部无刺激的布料。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论