川普签新救助法案 美向多国援助呼吸机

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周五,川普总统在白宫疫情发布会上宣布,已签署《工资保护计划及健康保健增强法案》,将向多个国家提供呼吸机作为援助。

美国总统 川普:“今天,我签署了工资保护计划及健康保健增强法案,提供3200亿美元来保住美国工人的工资。”

川普表示,过去一周来,美国各州的疫情得到显著缓解,覆盖一半美国人口的多个州已开始逐步开放经济。

美国总统 川普:“就在昨天,加州州长纽森,明尼苏达州州长瓦尔茨,以及田纳西州州长比尔·李,宣布了重新开放部分行业的更多计划。”

川普当天还与多国领袖通话,向疫情严重的国家提供急需的呼吸机作为支援。

美国总统 川普:“我今天与许多国家领袖通话,他们问我们能否给他们送些呼吸机,我同意了,因为我们的产量巨大,呼吸机已经超产了。”

很快,墨西哥、洪都拉斯、厄瓜多尔、萨尔瓦多、印度尼西亚、法国、西班牙和意大利等国家都将收到美国援助的呼吸机。

此外,美国食品药品管理局(FDA)还通过了首只家用病毒测试盒,可进一步增加美国的病毒检测力度。美国至今已完成了近500万次病毒测试,远远高于全球任何其他国家。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论