美防长:应该制止中共散播假信息

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】美国国防部长埃斯珀,周四谴责中共,多年来在美国和全球,传播假消息。美国多位议员和参议员发声,谴责中共的这一行为,并要求追责中共的疫情应对。

周四,美国国防部长 埃斯珀接受《福克斯新闻》采访时表示,中共多年来一直传播假消息。

美国国防部长 埃斯珀:“中共多年来,一直在美国和全球传播虚假信息。”

埃斯珀周四发推文说:“中共多年一直传播假消息,该停止了。”

《纽约时报》周三报导,三月中旬,中共特务向数百万美国民众的手机短信和社交媒体,散布“美国政府即将封闭全国”的假消息。

埃斯珀还提到,中共之前抹黑美军,混淆病毒来源。

美国国防部长埃斯珀:“(中共)持续传播假消息,我们知道一两个月前,他们试图诬陷美军将病毒带到中国。”

3月12日,世卫组织宣布病毒全球扩散第二天,中共外交部发言人 赵立坚发推文称,“可能是美军将病毒带到中国”。

美国国会众议员 吉姆·班克斯周四推文说:“中共持续散布谣言,称病毒源自美国”。

班克斯敦促美国国会,通过他和议员 玛莎·布莱克本发起的提案,“追究中共在疫情中的责任”。

班克斯还和其他22名众议员致信国务卿 蓬佩奥,以及司法部长巴尔,呼吁两人在国际法院控告中共。

众议员 迈克尔·麦考尔接受《福克斯新闻》采访时表示,他已经发信给Youtube、脸书和推特等社交媒体,敦促他们阻止中共利用社交平台,在美国散布假消息。

参议员 汤姆·科顿发推文,谴责中共利用假消息,掩盖其无能、腐败和不诚实。

新唐人记者毕心慈、 张琪综合报导

相关文章
评论