中国制口罩、试剂频出包 各国要求退货退款

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】疫情期间,许多国家向中国大陆购买防疫物资,像是口罩、检测试剂等。不过,这些中国产品却频频出包,先前购买试剂盒的西班牙,已经决定取消整笔订单。

布口罩上整片发霉,明显可以看到一块一块黑色的霉斑,这是日本政府发放给民众用来防疫的布口罩。不过,除了霉斑之外,还有民众发现口罩上沾有毛发,甚至还有小虫。厚生劳动省23号表示,这些布口罩的产地包括中国、缅甸和越南等。

日本公明党政务调查会长 石田 祝稔(2020.4.22):“因为这是会接触到嘴巴的东西,我也听说(口罩)上面染了颜色、泛黄或[CUT者]者是沾了毛发。这跟本来的产品是完全不同的。希望能够以退换产品并附上道歉信的方式来处理后续的事情。”

24号,欧盟“快速讯息交换系统”(Rapid Exchange of Information System)发布报告,指出有四款口罩存在严重风险,而这四款口罩,全都来自中国大陆。

WION主播 夏尔玛(2020.4.21):“上周,印度购买个数十万个来自中国的快筛试剂,令人惊讶的是,结果这些试剂存在缺陷。你得听听看这些试剂有多糟。不到6%的试剂有效。只有5.4%的试剂有准确结果。换句话说,94.6%的中国试剂有问题。”

印度主播在电视上大批中国大陆生产的试剂不准确,94.6%都有问题。除了印度之外,先前捷克与西班牙也曾披露,中国大陆的检验试剂准确率极低。西班牙《国家报》(El Pais)报导,西班牙向中国深圳易瑞生物公司购买的5.8万套快筛试剂盒,不符合检测标准。之后,西班牙又向易瑞生物公司买了第二批作为替代品。测试样品后发现,试剂仍然不够灵敏,无法使用。目前西班牙已经取消了整个订单。

最新曝光的受害者,是美国华盛顿大学(University of Washington)医学院。日前,美国华盛顿大学医学院花了12.5万美元,向中国上海一家医疗用品公司购买中共肺炎的检验试剂盒。但实验医学系主任贝尔德(Geoff Baird)在4月16号得知,某些试剂盒中的液体已经变色,代表里面有细菌。贝尔德呼吁,先暂时停止使用这些试剂盒”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论