检测错误率30% 武汉人:同样情况还不知多少

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】武汉市民 何锡铭,二月份起,出现感染中共病毒的症状。近两个月做了四次检测,前三次的结果都是阴性,最后一次呈阳性。更有大陆医生发现,检测错误率达30%,令外界更加质疑中共的统计数据。

52岁的武汉市民何锡铭,直到第四次检测,才被确诊感染中共病毒,双肺已布满白点。

近两个月前,何先生出现窒息及胸部充血症状,可三次核酸及咽喉测试均误判为阴性,因此,医生告知,他没感染中共病毒。

何锡铭表示,当时没有怀疑检测结果,但感到后怕,因为两个月期间,一直没有采取任何隔离措施,幸好他的妻子没被感染。

武汉市民 何锡铭:“那种感觉跟死亡一样的,你们没感受过,你们不知道的。”

得到阴性结果的何锡铭,回家后一个多月,病情仍不见好转,医药也无济于事。

3月28日,他做了第四次检测,结果为阳性。不过咽喉测试再次失败,仍为阴性。

武汉市民 何锡铭:“许多人说我能活下来,就是一个奇迹。”

然而,像这样的误判,不止发生在何锡铭一人身上。

据报,2月份,大陆某医院医生,对200多名患者样本进行调查,结果显示,测试错误率达30%。

何锡铭表示,不仅给病人带来身体上的痛苦,更担心感染别人,不知道到底还有多少人被误判。

武汉市民 何锡铭:“那种感觉不是蛮好的,有种不舒服的感觉,但是我人比较坚强的。”

测试的高错误率,令人担忧更多人已经实际感染中共病毒,却没有纳入统计数据。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论