中共病毒持续 英德开始疫苗人体试验

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】周四,全球累积确诊265万人感染中共病毒,超过18万人丧生。全球疫情仍十分严峻,英国当局表示,社交距离措施,将持续到今年底。英国、德国的疫苗研制机构,开始进行人体临床试验。

周四,西班牙死亡和确诊病例全球第2高。单日新增4635确诊,440人死亡。

西班牙国会周三表决,将封锁措施延长到5月9日,同时放宽儿童外出散步的规定。

英国周三通报新增死亡759人,累计死亡1万8100人,确诊病例超过13万3千宗。

英国首席医疗官克里斯惠蒂表示,目前的社交距离措施可能将持续到年底。

英国外长拉布宣布,英国牛津大学研制的中共病毒疫苗,周四开始人体临床试验。

德国主管疫苗研究的保罗埃里希研究所周三宣布,德国Biontech公司获准就疫苗试剂进行临床试验。这是该研究机构首次批准中共病毒疫苗试剂的临床试验。

Biontech公司表示,将在约200名志愿者身上进行疫苗接种试验。

德国总理默克尔周四表示,德国准备向欧盟预算做出显著贡献,她呼吁欧盟增加预算,支持经济复苏。

德国部分学校开始恢复上课,但要保持社交距离。师生都在适应这种新的教学模式。

德国累计确诊病例14万8,046例,死亡5,094例。每日康复病例已超过新增感染病例。

停靠日本长崎县港口的意大利籍“歌诗达大西洋”号邮轮,周四再增加14人确诊,累计确诊48人。

该邮轮1月靠岸维修至今,共有623名船员,没有乘客。至少1名病患被送往当地医院接受呼吸器治疗。当局预计周五将对其余船员进行检测。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论