【重播】疫情失控?北京沈阳吿急 中央指导组急赴西南边境

4.25中共肺炎疫情追踪:美欧多地重启经济活动

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是婷婷,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月25日晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数285万,死亡人数近19.8万。美国确诊人数近92.6万,死亡人数逾5.2万。

欧美各地正试点重启经济活动。据美银统计,美国最早于4月24日重启的州是乔治亚州,26日是科罗拉多州,27日是德州,28日还有加州、阿拉巴马、亚利桑那、佛州、伊利诺伊州和密西根州重启经济,5月15日还有麻州、宾州、罗德岛和华盛顿DC等州加入重启经济的行列。西班牙将于4月26日重启,5月4日是德国,5月6日是日本,5月7日是法国,英国将于5月11日重启经济。

尽管北京当局并不公布被隔离观察人员的数据,官方通报也只是坚称“无处于医学观察期的无症状感染者”。然而,大纪元最近获得朝阳区4月19日的《四类人员管理汇总表》,表格披露了4月19日朝阳区被隔离或密切观察的人数高达3357人。而且,朝阳区的汇总表显示,北京市已经将原本14天的隔离期额改为21天。

4月19日起,中共将北京市本已是全国最严的防控措施又增了一倍,防疫管控的重点对象翻了一番。原先需被隔离或进行核酸检测的“四类人员”,已经被北京当局升级为“八类人员”。

有民众爆料,辽宁省人民医院全院停诊,全体3千多工作人员需进行检测,沈阳还在紧急排查20日后到过该医院的人。

大陆微信公众号“政知道”报导,4月22日,中共云南省委、省政府应对疫情工作领导小组指挥部举行第47次例会。该会议提到“从最坏处着眼、做最充分准备,完善应急预案等工作。”“要按照既定方案,把人管住、把村管住、把通道管住、把证件管住、把边境管住。”

报导提到,中共副总理孙春兰任组长的中央指导组已组建了赴西南地区工作组。中共国家卫生健康委疫情应对处置工作专家组组长梁万年,担任中央指导组赴西南地区工作组组长。

值得注意,这篇题为《官方披露:中央指导组已派人赶赴西南边境》已被删除。大陆主流媒体网易新闻、新浪网、澎湃新闻等转载后也删除了。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论